位置: 民盟衢州 >> 知情明政 >> 中心工作 >> 正文   关于举行庆祝建国60周年盟员画家采风活动的通知  [2009-09-18 15:24:04]      关于积极参加第九届“衢州十大杰出青年”评选活动的通...  [2009-09-17 10:51:38]      关于举办庆祝新中国成立60周年征文活动的通知  [2009-07-27 00:15:44]  
发表日期:2005-6-28   出处:民盟衢州市委    

市政府专题研究经济运行情况
                         6月25日市政府召开专题会议研究经济运行情况。市长孙建国在会上要求,认清形势,保持清醒,加强服务,克难攻坚,确保经济保持平稳较快增长。  
  今年1月至5月,全市规模以上工业实现销售收入104.9亿元,增长30%;实现社会消费品零售总额47.6亿元,增长14.3%;实现外贸出口1.08亿元,增长23.5%;实现地方财政收入8.37亿元,增长16.3%。经济运行中还存在一些问题和困难,特别是工业效益、工业投资和园区建设出现不同程度的下降,少数行业生产经营困难,招商引资、农民增收、财政和社保基金收支、资金和人才要素供给等方面也存在不小压力。  
  与会各部门围绕经济运行中的突出矛盾进行了认真分析。孙建国指出,今年以来我市经济继续保持平稳较快增长,但对存在的问题必须予以高度重视。经济运行中的问题从根本上讲是经济增长方式粗放和结构性矛盾造成的。我们要正视困难,克服畏难情绪,真正从思想上、行动上把宏观调控作为调整经济结构、转变增长方式的契机,树立信心,落实措施,扎实工作,确保完成今年各项目标,推动经济发展再上新台阶。  
  孙建国强调,要抓重点、攻难点,着力解决经济运行中的突出问题。要加强对经济运行的监测,有针对性地研究对策措施。要全力以赴地抓好项目建设,加大基础设施和工业项目投入,促进房地产业稳步发展,以高强度、有效的投入保障经济稳定较快增长。要加快调整经济结构,狠抓一批技改项目,加快企业技术进步;深化“410”产业发展战略,加大主导产业和龙头企业的扶持力度,拉长产业链;注重引进和培育劳动密集型企业,扩大就业,加快人口集聚,推动三产发展;加快淘汰落后生产力,引导企业开展节能降耗,推行清洁生产,发展循环经济。要整合农业优势品牌资源,探索农业跨区域合作机制,加强新型农村经济合作组织建设,大力发展绿色特色农业,推进劳务输出,确保实现农民增收目标。  
  孙建国强调,要扎扎实实开展“三服务”活动,真正帮助企业解决一些困难和问题,坚决防止和惩治破坏发展环境的行为,不断优化发展环境。  
  会议还就困难行业扶持政策、落实重大技改项目、淘汰落后生产力、盘活闲置土地、整合招商资源、适度调控房地产市场、财政收支管理等问题作了深入研究,并对有关任务进行了分解落实。  
                  
打印此文  关闭窗口