位置: 民盟衢州 >> 知情明政 >> 学习资料 >> 正文   关于举行庆祝建国60周年盟员画家采风活动的通知  [2009-09-18 15:24:04]      关于积极参加第九届“衢州十大杰出青年”评选活动的通...  [2009-09-17 10:51:38]      关于举办庆祝新中国成立60周年征文活动的通知  [2009-07-27 00:15:44]  
发表日期:2003-7-30   出处:民盟衢州市委    

市委召开党外代表人士兴起学习“三个代表”重要思想新高潮座谈会
                     市委召开党外代表人士兴起学习“三个代表”重要思想新高潮座谈会

  7月4日,中共衢州市委召开党外代表人士兴起学习“三个代表”重要思想新高潮座谈会。市各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士就兴起学习“三个代表”重要思想新高潮进行座谈。市委副书记黄会荣出席会议并作重要讲话,市政协副主席、市委统战部长姚庆云主持座谈会。
  党外代表人士一致认为,“三个代表”重要思想是十六大的灵魂,是贯穿十六大报告的一条主线。贯彻十六大精神,核心是学习贯彻“三个代表”重要思想。“三个代表”重要思想同马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论一脉相承并与时俱进的科学体系,是马克思主义在中国发展的最新成果。
  与会人员高度评价新一届中央领导集体,立党为公、执政为民,把实现人民的愿望、满足人民的需要、维护人民的利益,作为“三个代表”重要思想的根本出发点和落脚点。大家对新一届中央领导集体在抗击非典等一系列内政外交方面所取得的卓越成果,倍感振奋,对祖国的前途充满必胜的信心。
  大家一致认为,作为民主党派、工商联和无党派人士,要努力学习“三个代表”重要思想,在广大成员中开展“三增强、四热爱”教育活动,深刻学习领会中国共产党的先进性,增强民主党派接受中国共产党领导的自觉性,进一步坚定中国共产党领导的多党合作的政治信念。
  大家表示,要进一步发挥民主党派自身的特点与优势,把智慧力量凝聚到发展衢州、建设衢州的目标上来。
  黄会荣副书记充分肯定了大家在学习“三个代表”重要思想中取得的积极成果。他勉励大家,要通过深入学习“三个代表”重要思想,进一步加强对中国共产党的先进性的认识,深化对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度优越性的认识,从而更加坚定自觉接受中国共产党领导的信念,坚定走中国特色社会主义道路的信心;通过深入学习“三个代表”重要思想,不断提高思想政治素质和参政议政水平,充分履行政治协商、民主监督和参政议政职能。
  黄会荣指出:加强和改善党对统一战线工作的领导,是贯彻“三个代表”重要思想的要求,是开创统战工作新局面的根本保证,党委领导干部要加强对新时统一战线理论和党的方针政策的学习,提高对统一战线地位作用的认识,增强运用统一战线法宝的自觉性和全面准确地贯彻执行统战政策的能力。                

[1]

打印此文  关闭窗口