位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 上级盟务 >> 正文   关于举行庆祝建国60周年盟员画家采风活动的通知  [2009-09-18 15:24:04]      关于积极参加第九届“衢州十大杰出青年”评选活动的通...  [2009-09-17 10:51:38]      关于举办庆祝新中国成立60周年征文活动的通知  [2009-07-27 00:15:44]  
发表日期:2007-8-26   出处:中国民主同盟网站    

全国政协副主席张梅颖出席中国哈尔滨国际减灾会议
2007中国哈尔滨国际减灾会议于8月22日在哈尔滨举行.全国政协副主席、民盟中央常务副主席张梅颖、联合国特使特里、国际减灾中心主席沃尔特·安曼、国家水利部副部长周英、民盟中央副主席索丽生、哈尔滨市政府和哈尔滨工业大学领导及来自世界多个国家和地区的专家学者等约300人出席。大会执行主席王绍玉、陈颙院士主持开幕式。张梅颖副主席首先致辞,她说“人类只有一个地球。在日趋严重和频发的自然灾害中,我们面临着共同的危害。无论强国还是弱国,无论政治领袖还是平民百姓,也无论种族差异、肤色深浅,人不分穷富,地不分东西,都应该尽快警醒,形成共识”。(全文另发)联合国特使特里、国际减灾中心主席沃尔特·安曼、国家水利部副部长周英等先后发言,他们分别从国际防灾减灾趋势等方面探讨灾害管理,深入探讨国际社会防灾、救灾和减灾的广泛合作,受到与会者的热烈欢迎。民盟中央副主席索丽生在上午的论坛发言中指出:中国是世界上灾害种类最多、发生频率最高、损失最重的国家之一,每年因灾损失约占GDP的3-6%。关注和研究灾害管理问题,提出有前瞻性和导向性的观点、意见和建议,供政府部门制定政策参考是民盟的一贯努力和应尽职责。他对构建我国城市灾害管理体系,提出的十点设想引起与会者的极大兴趣。开幕式后,张梅颖副主席为国际减灾会议应急救援技术装备和成果展览开幕式剪彩。2007中国哈尔滨国际减灾会议致力于动员国际社会,大力推进联合国2005年世界减灾大会确定的未来减灾行动战略的实施,继续2006年瑞士达沃斯国际减灾会议的成功探索。本次会议是由哈尔滨工业大学、《民盟中央灾害与社会管理专家论坛》、国家水利部、联合国教科文组织、联合国国际减灾战略、国际红十字会红新月会、世界减灾中心发起主办。(盟宣)
打印此文  关闭窗口