位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 衢盟简报 >> 正文   关于举行庆祝建国60周年盟员画家采风活动的通知  [2009-09-18 15:24:04]      关于积极参加第九届“衢州十大杰出青年”评选活动的通...  [2009-09-17 10:51:38]      关于举办庆祝新中国成立60周年征文活动的通知  [2009-07-27 00:15:44]  
发表日期:2007-12-17   出处:民盟衢州    

民盟衢州市委会工作简报2007年第11期(总第156期)
民盟衢州市委会工作简报2007年第11期(总第156期)
十一月
      1.2日,市政协副主席、主委刘炳炎,常委、副主委朱益民参加政协衢州市2007年第四季度常委会。同日上午,秘书长樊勇花在市老年大学参加十七大精神报告会,听取中央党校张晓燕教授的报告。中共市委副书记尚清同志主持报告会。
      2.6日下午,府山派出所到机关来征求工作意见。
      3.13日下午,徐柯同志参加市委召开的“衢州市创建国家卫生城市迎检动员大会”。市委书记厉志海作重要讲话,市委副书记、市长孙建国主持会议。市委领导厉志海、黄会荣、孙建国、郑樟林、居亚平、高启华主席台上就座。三时半,在机关二楼会议室召开五届六次主委办公会议。会上,主委刘炳炎宣讲了中共十七大主要精神;各与会人员就今年分管工作作了汇报,初步谈了明年的工作设想;讨论通过曾晓燕、徐俊敏2位同志入盟。
      4.14日下午,徐柯、周纪焕同志参加市建设局行风监督员座谈会。局长李邦勤介绍2007年我市城市建设情况及2008年工作打算,纪委书记季日新主持会议。
      5.16日,盟市委领导及机关干部刘炳炎、朱益民、徐柯、莫文梅(请假)、樊勇花、杨家新参加市委统战部召开的“学习贯彻十七大精神报告会暨民主党派自身建设交流会”。中共市委副书记尚清出席会议,就十七大精神作了具体、细致的宣讲。随后,各党派市委会分别就自身建设方面作了经验交流和探讨,副主委徐柯代表市委会作题为《坚持贯彻民主集中制,抓好三个重要环节》发言。最后,市政协副主席、市委统战部长马东泉作了重要讲话。他对各民主党派在加强自身建设方面所作的工作给予了充分肯定,希望各民主党派能相互借鉴,取长补短,共同提高,并对进一步加强民主党派自身建设提出了具体意见。下午,党派机关干部在市委统战部会议室集中收看中央党校王长江教授宣讲中共十七大精神的报告。
      6.19日上午,徐柯同志参加市委举办的学习十七大精神报告会。全国政协常委、经济委员会副主任、民盟中央名誉副主席、著名经济学家厉以宁,受市委市政府邀请来衢做“学习十七大精神”专题报告会。市四套班子领导,市人大、市政协离岗在职老领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,各县(市、区)四套班子代表以及市级机关各单位科以上干部,到会聆听报告。市委副书记居亚平主持报告会。厉以宁教授从经济学家的学理分析和他对中国社会的现实考察出发,对经济走势、通货膨胀压力、汇率制度改革、证券市场、就业问题、城乡二元体制改革等六方面问题作了深入浅出的讲解。特别对十七大报告中强调的自主创新、城乡统筹发展、宏观调控、扩大就业、改善民生和建设生态文明等亮点展开透彻地分析,全面阐述了“促进国民经济又好又快发展”这一深刻的时代主题。厉以宁教授表示,当前中国经济正处于工业化中期向工业化后期的过渡阶段,在今后二三十年内仍然能够保持高增长,前提是要过好“三道门槛”:环境承受能力、资源消耗率、自主知识产权。因此,十七大报告首次提出了建设“生态文明”的理念,要求大力发展循环经济,提高自主创新能力,建设创新型国家。在谈到大家关心的通货膨胀压力问题时,厉以宁教授认为,中国经济怕冷不怕热。应当采取总量调节和结构性调整两种货币政策的同时,注重给低收入者增加补贴,通过增加低收入者收入的方法,解决这一问题。对于证券市场,他表示,中国股份制改革和证券市场是在计划经济向市场经济转型过程中产生和发展的,是“空前”的,但不“绝后”,越南正在学中国尝试这一方式。经济学家不预测股市走势,股市是宏观经济的晴雨表。选择股票,上市公司的质量是第一位的。厉以宁教授不时穿插浅显易懂而又内涵深刻的小故事,从最贴近干部群众的关键点入手,赢得阵阵掌声。在报告会上,市委副书记居亚平强调,报告会是我市学习宣传贯彻十七大精神的重要组成部分,各级各部门要结合本地本单位实际,抓好学习贯彻,迅速在全市兴起学习宣传贯彻党的十七大精神的热潮。一要周密部署,有重点、有步骤、分层次、多形式地组织好学习活动,做到学习内容、人员、时间、效果四落实。二要开展多层次、多形式的学习宣传,在全市营造浓厚的舆论氛围,使十七大精神家喻户晓、深入人心。三要提高学习的实效,与做好当前工作、谋划明年工作相结合。当前,特别要盯紧抓实各项工作,确保完成今年经济和社会各项事业发展目标任务,真正把十七大精神贯彻落实到衢州经济社会又好又快发展的实践中去。
      7.27日,市政协副主席、主委、十大代表刘炳炎赴京参加全盟第十次代表大会。
      8.30日,机关干部徐柯、樊勇花、杨家新同志响应市委市政府号召,开展送温暖、献爱心活动,共向慈善总会捐款260元。
 
光荣榜
                                      经五届六次主委会审议,批准曾晓燕、徐俊敏同志入盟。
 
                                           2007年11月
打印此文  关闭窗口