位置: 民盟衢州 >> 自身建设 >> 思想建设 >> 正文   关于举行庆祝建国60周年盟员画家采风活动的通知  [2009-09-18 15:24:04]      关于积极参加第九届“衢州十大杰出青年”评选活动的通...  [2009-09-17 10:51:38]      关于举办庆祝新中国成立60周年征文活动的通知  [2009-07-27 00:15:44]  
发表日期:2005-3-8   出处:民盟衢州市委    

主委刘炳炎参加中央社会主义学院春季学习
                           3月1日,中央社会主义学院春季开学典礼在北京隆重举行。全国人大常委会副委员长、民革中央主席、中央社会主义学院院长何鲁丽,全国政协副主席、中央统战部部长刘延东出席开学典礼并讲话,主委刘炳炎参加。
    刘延东在讲话中说,最近中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的精神,是发展社会主义民主政治、建设社会主义政治文明的重大举措。这一举措坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,体现了党的十六大和十六届四中全会精神,体现了科学执政、民主执政、依法执政的要求,体现了中国共产党和各民主党派、无党派人士的共同愿望,对推动新世纪新阶段我国多党合作事业具有重大意义。希望各级民主党派组织和无党派人士,在深刻理解新的理论观点和政策思想上下功夫,把思想认识统一到中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的精神上来,努力开创多党合作事业的新局面。
    何鲁丽在讲话中说,中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的精神,总结了改革开放以来多党合作和政治协商的理论成果和实践经验,充分体现了我国政治制度和政党制度的特点和优势,对于更好地发挥民主党派参政议政、民主监督的作用,进一步加强民主党派自身建设,具有极为重要的意义。各民主党派要认真学习,深入领会,进一步坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,充分发挥参政党的作用,全面加强民主党派自身建设,为推进多党合作事业的发展作出贡献。
    在中央社会主义学院学习的第十三期民主党派干部进修班和第十三期民主党派干部培训班的学员参加了开学典礼。中央统战部、各民主党派中央、全国工商联、中央社会主义学院等有关部门的负责同志出席了开学典礼。
                
打印此文  关闭窗口