位置: 民盟衢州 >> 知情明政 >> 重要时政 >> 正文   关于举行庆祝建国60周年盟员画家采风活动的通知  [2009-09-18 15:24:04]      关于积极参加第九届“衢州十大杰出青年”评选活动的通...  [2009-09-17 10:51:38]      关于举办庆祝新中国成立60周年征文活动的通知  [2009-07-27 00:15:44]  
发表日期:2004-1-18   出处:民盟衢州市委    

今年浙江公务员考试试行网上报名

 

   ●首次实行省、市、县、乡四级机关联考●招考对象扩大到非浙江生源在浙高校应届本科生
    ●首次试行网上报名和现场报名结合●按专业招考和按职位招考相结合
   
    记者1月16日从省委组织部、省人事厅举行的新闻发布会上了解到,今年全省党政机关考试录取国家公务员(机关工作人员)和往年有四个不同:一是全省首次实行省、市、县、乡四级机关联考;二是招考范围扩大,招考对象不仅包括2004年浙江生源普通高校应届毕业生和浙江户籍的社会其他人员,还扩大到非浙江生源的在浙普通高校应届本科毕业生,硕士以上毕业研究生面向全国招考;三是首次试行网上报名和现场报名结合;四是招考模式采取按专业招考和按职位招考相结合,省级机关实行按专业组织报名考试的方式。

    除了以上四个明显不同外,经有关部门和专家研究论证,除公安机关、监狱劳教、人民警察之外,报考其他公务员身高不作限制,乙肝检查“小三阳”的加测乙肝三系DNA,考生对体检结果如有疑义可提出复检要求。

    此外,省委组织部、省人事厅研究决定面向优秀村干部选拔录用218名乡镇机关工作人员。招考对象为各县(市、区)行政区域内现担任村党支部书记和副书记、村委会主任和副主任职务的人员。

                
                    
打印此文  关闭窗口