位置: 民盟衢州 >> 知情明政 >> 中心工作 >> 正文   关于举行庆祝建国60周年盟员画家采风活动的通知  [2009-09-18 15:24:04]      关于积极参加第九届“衢州十大杰出青年”评选活动的通...  [2009-09-17 10:51:38]      关于举办庆祝新中国成立60周年征文活动的通知  [2009-07-27 00:15:44]  
发表日期:2006-2-27   出处:本站原创    

居亚平在参加市政协小组讨论时说强素质,抓服务,促发展
      2月21日下午,参加市政协五届二次会议的政协委员分组讨论市长孙建国作的《关于衢州市国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要的报告》。市委副书记居亚平与各民主党派、工商联和无党派代表人士一起参加了讨论。     委员们紧紧围绕报告踊跃发言,大家认为,报告实事求是地总结了衢州过去5年的发展成就,提出了今后5年的工作思路、工作重点,主题鲜明,求真务实,富有特色。报告提出的“十一五”经济社会发展目标,既鼓舞人心,又催人奋进,必须举全市之力为之共同努力。    居亚平说,各民主党派、工商联和无党派人士是建设衢州的重要力量,过年5年,积极参政议政、建言献策,为衢州发展作出了重要贡献,要继续发挥优势,为实现“十一五”目标任务作出新的更大的贡献。    居亚平要求,围绕发展积极参政议政。坚持把促进发展作为参政议政的第一要务,围绕促进经济加快发展、经济与社会协调发展、城市与农村统筹发展、经济与环境可持续发展等方面,认真做好提案工作,积极开展专题调研,促进“五城联创”、“工业新城”建设等党委政府重点工作的落实。要发挥优势搞好社会服务。坚持立足岗位,在反映社情民意、理顺公众情绪、缓和社会矛盾、协调利益关系、关注困难群体等方面发挥作用,为构建和谐社会而努力。增强素质、注重创新,提高参政议政水平。加强班子建设、思想建设组织建设和制度建设,进一步增强自身素质;创新理念、创新方式,切实把提案转化为党委政府工作的决策建议,切实提高参政议政能力和水平。
打印此文  关闭窗口