位置: 民盟衢州 >> 知情明政 >> 中心工作 >> 正文   关于举行庆祝建国60周年盟员画家采风活动的通知  [2009-09-18 15:24:04]      关于积极参加第九届“衢州十大杰出青年”评选活动的通...  [2009-09-17 10:51:38]      关于举办庆祝新中国成立60周年征文活动的通知  [2009-07-27 00:15:44]  
发表日期:2004-12-14   出处:民盟衢州市委    

市区“4.11”特大抢劫案成功告破


 


                
                    

   12月13日下午,衢州市公安局举行新闻发布会,宣告“4.11”特大抢劫案成功告破。两名涉案犯罪嫌疑人沈某、王某分别于12月9日、10日被柯城警方抓获。
    今年4月11日上午10时45分许,衢州市区钟楼底与化龙巷交叉口地段发生一起持刀抢劫案,被害人衢州铁路车务段党委副书记陈权从银行取款后回家,在途经此路段时遭两名男青年抢劫,并被刺中胸部,当场死亡。凶手抢得4万余元后逃离现场。
       当天10时47分,衢州市公安局110指挥中心接到群众报案,迅速组织精干力量成立专案组,全力以赴,排难攻坚,展开了大范围的抓捕工作。根据目击证人提供的线索及监控录像等综合确定,犯罪嫌疑人为两名,均为男性。一名为28岁左右,身高1.67—1.69米,中等偏瘦、短发、浓眉、大眼睛,上穿深蓝色夹克。另一名,因无目击证人,只能从银行监控录像大致判断年龄为20岁左右,身高1.75米左右,身材较瘦、瘦长脸,米黄色夹克衫。由于案件发生在大白天,又是在衢州市区人口相对集中的地方,社会反响强烈。为尽早破案,衢州警方首次在电视等媒体上发布追捕通告,首次发出5万元悬赏公告。在接下去的8个月中,衢州警方展开了大范围的大排查,辗转10余省40多个地市,行程10万余公里,发动群众20余万人,重点查证可疑人员199名。11月中旬,有群众反映,在衢江区沈家有一男青年与警方所刻画的嫌疑人十分相似。柯城警方立即展开外围调查和布控、抓捕。12月9日下午6时,成功将其中一名嫌疑人抓获。
     据审查,此嫌疑人姓沈,衢州市柯城区人,审讯中,他交代了自己与另一名男青年王某对陈权实施抢劫的事实。随着沈某落网,衢州警方乘胜追击连夜作战,于次日上午7时左右在柯城区航埠镇将另一名犯罪嫌疑人王某抓获。
    目前此案还在进一步审理中。

打印此文  关闭窗口