位置: 民盟衢州 >> 知情明政 >> 中心工作 >> 正文   关于举行庆祝建国60周年盟员画家采风活动的通知  [2009-09-18 15:24:04]      关于积极参加第九届“衢州十大杰出青年”评选活动的通...  [2009-09-17 10:51:38]      关于举办庆祝新中国成立60周年征文活动的通知  [2009-07-27 00:15:44]  
发表日期:2005-5-18   出处:民盟衢州市委    

新一届政府确定工作规则
                         市五届政府举行第一次常务会议,研究确定了市政府领导分工、市政府工作规则和2005年市政府理论学习计划。 市长孙建国主持会议并讲话,副市长郑金平、雷长林、高启华、张波、占跃平、张兵、杜世源出席会议。
  孙建国说,新一届市政府要紧紧围绕实现跻身全国百强城市、全面建设小康社会两大目标,切实加强班子建设,率先垂范,坚定信心,顽强拼搏,扎实工作,推动各项工作再上新台阶。
  要更加注重学习。坚持学以明志,学而树德,确立科学的权力观、地位观、利益观和群众观,做到勤政廉政、甘于奉献。坚持学以敏思,学而增智,拓宽思路,与时俱进,始终保持创业的活力。坚持学以致用,学而有为,以科学的理论指导实践,优化知识结构、增强领导才干,会谋事、会干事、能干成事,努力建设学习型领导班子。
  要更加注重创新。大兴调查研究之风,腾出时间精力下基层、搞调研,虚心向实践学习,向群众学习,集思广益,创新工作,推进科学民主决策,努力使各项工作符合广大人民群众的根本利益。突出抓落实的基本要求,务实务虚相结合,把议大事、谋全局、抓长远体现在解决具体问题中,特别要注重研究难点问题的深层原因,创新体制机制,以求突破。
  要更加注重整合。统筹发展规划,紧紧围绕“两大目标”加强对规划编制和执行的领导,以科学的规划来统一思想,统筹各项事业发展,整合优化要素配置,切实增强发展的协调性、稳定性和持续性。把制度建设摆在更加突出的位置,在议事决策、工作协调、考核监督等方面,进一步完善各项规章制度,为整合资源、力量提供制度保障。
  要更加注重项目。集中精力抓项目,以项目工作的突破,推动全局性工作任务的落实。全力推进在建项目、抓好拟建项目,高度重视项目前期工作,在培养和引进一批人才的同时,充分发挥中介机构的作用,努力提高项目策划、包装申报工作水平。加强向上对接,争取更多的项目。正视要素保障问题,在集中全力做好在建、拟建项目要素保障工作的同时,充分考虑区域要素承载力,提高项目质量。进一步落实项目责任,特别要抓好“六大百亿”项目的任务分解,建立考核责任制,加强对项目实施的领导、协调和管理。
  要更加注重效率。加快政府职能转变,促进效能建设,干政府该干的事,管政府该管的事,切实把工作重心转移到经济调节、市场监管、社会管理和公共服务上来,着力抓规划、抓政策、抓服务、抓环境和抓保障。进一步改进工作作风,坚持做实事、求实效,切实防止形式主义,要敢抓敢管,雷厉风行,促进工作落实。加强班子团结,坚持民主集中制,互相支持,互相尊重,互相体谅,形成围绕大局、同心同德、齐心协力的工作氛围和合力。
  孙建国还就抓好当前重点工作提出了具体要求。                
打印此文  关闭窗口