位置: 民盟衢州 >> 知情明政 >> 中心工作 >> 正文   关于举行庆祝建国60周年盟员画家采风活动的通知  [2009-09-18 15:24:04]      关于积极参加第九届“衢州十大杰出青年”评选活动的通...  [2009-09-17 10:51:38]      关于举办庆祝新中国成立60周年征文活动的通知  [2009-07-27 00:15:44]  
发表日期:2009-4-29   出处:民盟衢州    

衢州市政协五届五次会议胜利闭幕
衢州市政协五届五次会议胜利闭幕
    4月20日下午,中国人民政治协商会议第五届衢州市委员会第五次会议,圆满完成了各项议程,在市工人文化宫胜利闭幕。
     市政协主席郑樟林,副主席欧阳建华、马东泉、刘炳炎、马梅芝、金召卫、王建华、吕玉茹、陈建良,市政协秘书长何度久在主席台前排就座。
      市领导孙建国、尚清、黄会荣、居亚平、叶志翔、徐宇宁、郑金平、李剑飞、黎伟挺、雷长林、刘德萃、高启华、占跃平、罗卫红、胡仲明、诸葛慧艳,市中级人民法院院长章俊,市人民检察院检察长金连山等出席并在主席台就座。
      上届市政协主席童效武应邀出席会议,并在主席台就座。
      各民主党派市委会、市工商联负责人,香港衢州同乡会会长在主席台就座。
衢州市政协五届五次会议闭幕会现场
      下午2时,闭幕会开始。马梅芝主持会议。
      会议审议通过了《政协第五届衢州市委员会第五次会议决议》;审议通过了《政协第五届衢州市委员会提案委员会关于市政协五届五次会议提案审查情况的报告》。
      郑樟林讲话。他说,这次会议,是一次鼓舞士气、催人奋进的大会,是一次团结的大会、胜利的大会。市委书记孙建国在开幕会上对市政协过去一年来的工作给予充分肯定,要求在新的一年里围绕中心任务凝心聚力、建言献策、开展监督,为在新的起点上推动衢州又好又快发展作出新贡献。市委副书记、代市长尚清对委员的大会发言给予积极评价,提出深切期望。对两位领导的讲话,我们要认真学习,领会消化,结合工作实际扎实加以贯彻。
      郑樟林强调,政协委员是人民政协工作的主体。市政协常委会取得的每一分成绩,都凝结着委员的辛勤努力与汗水结晶。从市政协五届一次会议以来,广大政协委员自觉服从大局,主动服务全局,全力支持政协常委会开展工作,积极参与政协组织的各项活动,为政协事业和我市经济社会发展,作出了积极的贡献。实践充分证明,政协的优势在委员、实力在委员、活动在委员、潜力也在委员。立足新的起点,展望新的未来,市政协工作要上台阶、再创佳绩,倍加需要各位委员在新的一年里再接再厉,奉献更多的智慧与力量。
      郑樟林强调,市政协将进一步优化服务,创造条件,着力营造有利于委员发挥作用的良好环境。按照政协章程,建立和完善促进委员履行职责的各项制度。加强委员培训,及时通报情况,扩大政协委员的知政权。探索创新履职载体,鼓励广大政协委员更广范围、更高频率、更有实效地参与市政协组织的各项会议与活动。同时,希望各位政协委员进一步增强主体观念,珍惜荣誉,积极投身政协事业发展;进一步增强实干意识,以求真务实精神更加全面有效地履行委员职责;进一步提高综合素质,更加积极主动地适应形势变化提出的新要求。
      会议号召,全市各级政协组织、参加单位、广大政协委员要高兴中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,按照中共衢州市委五届九次全会的总体部署,坚持发展第一要务,把握团结和民主两大主题,深入学习实践科学发展观,坚持改革创新,突出克难攻坚保增长、促进经济转型升级和民生保障改善,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断开创我市政协工作新局面,为推动衢州经济社会健康可持续发展、全面建设小康社会,作出新的更大的贡献,以实际行动迎接新中国成立60周年,迎接人民政协成立60周年。
      市政协离岗在职的老领导和曾经担任过市政协领导职务的老同志,在衢的省十届政协委员、市政协历届正副秘书长、政协之友社和政协诗书画之友社负责人、市级机关部门负责人,以及各县(市、区)政协秘书长等参加闭幕会。
      会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
打印此文  关闭窗口