位置: 民盟衢州 >> 知情明政 >> 学习资料 >> 正文   关于举行庆祝建国60周年盟员画家采风活动的通知  [2009-09-18 15:24:04]      关于积极参加第九届“衢州十大杰出青年”评选活动的通...  [2009-09-17 10:51:38]      关于举办庆祝新中国成立60周年征文活动的通知  [2009-07-27 00:15:44]  
发表日期:2003-4-24   出处:民盟衢州市委    

中共衢州市委召开常委会听取全省统战部长会议精神汇报
                    

      4月1日,中共衢州市委召开常委会,听取市政协副主席、市委统战部长姚庆云关于全省统战部长会议精神的汇报,并研究了贯彻落实意见。
  会议认为,我市的统战工作是有成效的。会议提出,进一步做好统战工作,对充分调动方方面面力量,加快现代化建设步伐,有着重要意义。我们要贯彻好全省统战部长会议精神。一要加强统战工作,重视发挥各民主党派作用。会议确定今后市委重要会议,邀请民主党派负责人参加;市委市政府重大决策出台之前,要听取民主党派意见;党委主要领导下去调研,邀请民主党派同志参加;坚持和完善市委领导与民主党派负责人交心谈心制度;重视党外干部的培养使用。二要协调党派工作更好为加快衢州经济发展服务,支持建立民建创业园,各党派都要向上争取支持,从各自优势出发,开展有特色的服务经济活动。三要加强海外统战联谊工作,指导香港同乡会在招商引资方面发挥作用,做好新一代华侨与海外留学生工作,加强与台属、侨属的联系交友。四要做好非公有经济代表人士工作,配合搞好创业富民活动,引导工商联成员企业起带头作用,促进民营经济进一步健康发展。五要做好党外知识分子与民族宗教工作。
  会议还就市委统战部提出的几个具体问题进行了研究,明确了解决的方法,并要求有关部门抓紧落实。

                

[1]

打印此文  关闭窗口