位置: 民盟衢州 >> 知情明政 >> 学习资料 >> 正文   关于举行庆祝建国60周年盟员画家采风活动的通知  [2009-09-18 15:24:04]      关于积极参加第九届“衢州十大杰出青年”评选活动的通...  [2009-09-17 10:51:38]      关于举办庆祝新中国成立60周年征文活动的通知  [2009-07-27 00:15:44]  
发表日期:2004-6-8   出处:民盟衢州市委    

民盟开展纪念(89)14号文件颁布15周年征文活动


                        


 

 

 

 

各基层组织:
    今年是中共中央《关于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的意见》(中发(1989)14号)颁布15周年。为认真总结中国共产党领导的多党合作和政治协商制度贯彻执行15年来的理论成果和实践经验,宣传贯彻中国共产党领导的多党合作和政治协商制度15年来取得的巨大成就,进一步加强对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的宣传工作,根据民盟中央和中共浙江省委统战部的有关通知精神,决定面向各级民盟组织和全体盟员为纪念中发(1989)14号文件颁布、实施15周年举行征文活动。征文活动的具体事项如下:
     1、征文活动的时间:2004年4月起,到2004年6月31日止。
     2、参与征文活动的组织和人员范围:各级民盟组织和全体盟员。
     3、征文内容:(1)宣扬民盟同中国共产党风雨同舟、亲密合作的历史与传统;(2)在贯彻中国共产党领导的多党合作和政治协商制度过程中的体会与感想;(3)15年来,民盟组织和成员在各级人大、政协发挥的作用,在各级政府部门与中共合作共事的情况,取得的成绩和经验;(4)15年来,在贯彻这项制度,履行参政党职能过程中涌现出来的感人事迹和做出突出成绩的盟内代表人物;(5)关于进一步完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的理论探讨;等等。
     4、征文活动的文章体裁不限,字数宜在2000字以内。同时热忱欢迎盟内的艺术家们投寄反映以上征文内容的诗词书画、音乐作品。
     5、民盟各组织必须有2篇以上的文章代表市委会参加这次征文活动。
    6、民盟将挑选自征文活动开始后征得的作品陆续在《浙江民盟》专栏上刊出;要求全省各级盟组织认真动员、组织广大盟员积极参加这次征文活动。
                        

                
                    
打印此文  关闭窗口