位置: 民盟衢州 >> 知情明政 >> 历史文化 >> 正文   民盟衢州网站改版了  [2007-08-26 00:35:54]  
发表日期:2008-5-12   出处:民盟衢州   作者:qzmmxk   编辑:qzmmxk  

我市创建全国卫生城市接受省级考核
我市创建全国卫生城市接受省级考核
        8日,省爱卫会副主任、省卫生厅副厅长叶真,省爱卫会副主任夏时畅率省爱卫会考核组抵达衢州,开始对我市创建国家卫生城市情况进行为期三天的检查考核。市委副书记居亚平代表市委、市政府汇报创卫工作,市委常委、副市长郑金平主持汇报会,市人大常委会副主任吴金花,市政协副主席欧阳建华等参加汇报会。
  我市自2004年通过省级卫生城市复查后,市委、市政府及时提出创建国家卫生城市的目标。2005年1月,把创建国家卫生城市与创建中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家环保模范城市、全国文明城市先进市一起列入“五城联创”内容,全面启动了创建国家卫生城市工作。通过近年来的努力,目前我市创建国家卫生城市必须具备的10项基本条件已经全部达标,其它各项指标经过自查也达到了国家卫生城市标准要求。
<--advertisement code begin--><--advertisement code end-->
  居亚平代表市四套班子对考核组的到来表示热烈欢迎。她说,衢州自创建国家卫生城市以来,一直得到了省爱卫会的高度重视和大力支持,多次派专家组前来进行创卫工作指导。这次省爱卫会考核组莅临衢州检查考核创卫工作,既是对我市创卫工作的一次全面检阅,更是对我市创卫工作的一次强力推进。
  居亚平从加强领导、落实责任、合力推进创卫工作,集中精力、克难攻坚、有效破解难题,加大投入、完善功能、不断夯实创卫基础,立足长远、建章立制、切实巩固创卫成果,加强检查、强化督查、确保落实创卫任务等五个方面作了汇报。她说,通过开展国家卫生城市创建活动,衢州的发展环境得到进一步优化,市容市貌明显改观,城市形象不断提升,市民素质有效提高。下一步,还要继续加强城市基础设施建设,加大城市管理力度,不断探索长效管理机制,推进创卫工作制度化、经常化,进一步改善人居环境。真诚希望省爱卫会一如既往地关心和支持衢州创建国家卫生城市工作。
  叶真在听取汇报后讲话。他说,衢州市委、市政府对创建国家卫生城市非常重视、决心很大、工作扎实、措施有力。六大难点整治、五大创卫基础建设取得明显成效;七项长效管理机制的建立,三项督查制度的实施,有力地推动了创卫工作取得实效。叶真对衢州进一步加强国家卫生城市创建工作提出了建设性意见。
  夏时畅在汇报会上肯定了我市创建国家卫生城市工作。他说,这些成果的取得,与市、区党委、人大、政府、政协的领导,各相关单位的支持,与全体市民的参与是密切相关的。夏时畅还对这次来衢考核作了说明。
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
     最新5篇热点文章
     全市新农村重点工作推进会...
     常山支部召开全体盟员会议...
     中国民主同盟盟员交纳盟费...
     市政协副主席、主委刘炳炎...
     民盟浙江省第十届委员会主...
     
     最新5篇推荐文章
     中国民主同盟盟员交纳盟费...
     市政协副主席、主委刘炳炎...
     民盟浙江省第十届委员会主...
     民盟中央主席蒋树声在民盟...
     民盟衢州市委会工作简报20...
     
     相 关 文 章

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)