位置: 民盟衢州 >> 章程历史 >> 民盟历史 >> 正文   关于举行庆祝建国60周年盟员画家采风活动的通知  [2009-09-18 15:24:04]      关于积极参加第九届“衢州十大杰出青年”评选活动的通...  [2009-09-17 10:51:38]      关于举办庆祝新中国成立60周年征文活动的通知  [2009-07-27 00:15:44]  
发表日期:2007-8-25   出处:中国民主同盟网站    

中国民主同盟开除张申府盟籍决议案

(一九四八年十一月十五日在港中执委暨各处会第四次扩大会议通过)

本盟盟员张申府迭次违反本盟历来政治主张,拟请开除其盟籍案。

理由:一、张申府于本年一月二日在北平《世界日报》公开与国民党反动分子联名启事,拥护国民党高级特务唐嗣尧竞选立法委员,此无异公开承认伪国大、伪宪法以及伪立法委员之选举为合法。

二、张申府最近于《观察》杂志第五卷第九期更复发表“呼吁和平”的荒谬言论、公开承认蒋府的“宪政”,拥护蒋介石的“戡乱政策”,诬蔑人民解放军为匪。张申府之言行,既如上述,显已走上反人民反民主的道路。本盟为贯彻历来之政治主张,应将其盟籍开除,以维纪律。

决议:着即开除张申府盟籍,除通知其本人外,并在各报发表新闻。

打印此文  关闭窗口