位置: 民盟衢州 >> 章程历史 >> 民盟历史 >> 正文   关于举行庆祝建国60周年盟员画家采风活动的通知  [2009-09-18 15:24:04]      关于积极参加第九届“衢州十大杰出青年”评选活动的通...  [2009-09-17 10:51:38]      关于举办庆祝新中国成立60周年征文活动的通知  [2009-07-27 00:15:44]  
发表日期:2007-8-25   出处:中国民主同盟网站    

中国民主同盟电贺人民解放军大捷

(一九四八年十一月六日)

中共中央毛主席朱总司令并转各司令员暨前方全体将士公鉴:

人民解放军自发动秋季攻势以来,为时方仅月余,义师所在,蒋军争先起义投诚,一鼓气解放数十名城,歼俘五十余万,捷报传来,举国腾欢。此次空前胜利,固系军民合作之结果,亦为贵党领导之成功。东北同胞久在日伪蒋压榨之下,现能完全解放,不仅人民可庆再生,整个战局亦发生重大变化。甚盼乘胜追击,使独裁暴政彻底消灭,民主和平早日实现!

打印此文  关闭窗口