位置: 民盟衢州 >> 他山之石 >> 社会服务 >> 正文   关于举行庆祝建国60周年盟员画家采风活动的通知  [2009-09-18 15:24:04]      关于积极参加第九届“衢州十大杰出青年”评选活动的通...  [2009-09-17 10:51:38]      关于举办庆祝新中国成立60周年征文活动的通知  [2009-07-27 00:15:44]  
发表日期:2007-8-25   出处:中国民主同盟网站    

扬州民盟组织专家冒高温下乡传授农业技术

8月2日下午,民盟扬州市维扬区支部组织农业方面的专家冒着37℃的高温,来到城北乡瓦窑村传授当前农业生产中水稻病虫害的发生、预测和防治技术。被称之为三八六零的该村留守妇女和老年农民,纷纷来到田头和村级培训会堂,一边听专家田头指导水稻防病治虫技术要领,一边专心学习科学种田知识。民盟维扬区支部为了发挥其专家集聚的优势,积极参与社会主义新农村建设,今年1月就与中共瓦窑村支部结成友好支部,除经常接受村民农技咨询外,还在农业生产关键时期下乡开展农业技术讲座和田头传授农技活动,受到农村基层组织和农民群众的一致好评。(徐卯林  摄影 报道)
打印此文  关闭窗口