位置: 民盟衢州 >> 他山之石 >> 社会服务 >> 正文   关于举行庆祝建国60周年盟员画家采风活动的通知  [2009-09-18 15:24:04]      关于积极参加第九届“衢州十大杰出青年”评选活动的通...  [2009-09-17 10:51:38]      关于举办庆祝新中国成立60周年征文活动的通知  [2009-07-27 00:15:44]  
发表日期:2007-8-25   出处:中国民主同盟网站    

民盟北京市委、民盟东城区委慰问东城交警
 

2007年7月31日上午,民盟北京市委、民盟东城区委组成慰问队,由民盟市委常务副主委朱尔澄带队,前往东城区帅府园交通队慰问工作在酷暑中的交警同志们。民盟东城区委主委王钢参加了慰问活动。

东城交通支队和帅府园交通队的领导非常重视民盟的慰问活动,东城交通支队队长刘恕同志亲临慰问现场,对民盟同志们的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。帅府园交通队指导员韩德东、副队长姜杰率领一班交警队员列队欢迎民盟慰问队。

多年来,每逢"八一"建军节,慰问人民解放军和人民警察是民盟市委社会服务的一个传统。这次为感谢交警在建设现代化北京、保道路通畅中作出的杰出贡献,民盟市区两级组织于建军节前夕举办了本次慰问活动,向东城交警赠送了一幅篆书横联"畅通奥运卫士,和谐出行使者"以及一批降暑饮品。

在警民双方座谈中,朱尔澄副主委表示"在我们的心目中,人民警察与人民解放军一样,都在保卫着国家和社会的平安、有序;......作为北京的公民,我们深深感到交警在北京发展中起着非常重要的作用,我们要把自己发自内心的感谢表达出来,并且引领社会舆论,关心交警、理解交警,共同建设和谐文化。要饮水思源、要懂得感恩戴德,回报社会......"。

刘恕队长介绍了当前北京交通的状况,并介绍了东城交通支队依法执法、文明执法、人性化管理,在管理中突现服务功能,为奥运服务的新思路、新理念。

韩德东指导员介绍了帅府园交通队的基本情况及工作情况,以及开展“建和谐警营,让警员满意;创有序交通,让百姓满意”活动的情况。

通过交流,双方都对历史文化保护区内车辆交通管理问题都予以了关注,并表示将就这方面问题进行调研,为举办奥运会出力献策。

这次慰问活动,不仅收到了良好的社会效应,也为民盟工作提出了新的思路,作为新时期的民主党派组织,一定要密切联系社会,融入社会,才能更好地发挥作用,履行参政议政等重要职责。

(民盟北京市委社会服务部)

打印此文  关闭窗口