位置: 民盟衢州 >> 社会服务 >> 文化教育 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2012/3/21   出处:民盟衢州    

龙游民盟看望重病学生并送去捐款
龙游民盟看望重病学生并送去捐款
 
    2012年2月16日下午,民盟龙游总支副主委徐爱卿带领盟员吴宇芳、傅爱君来到身患重病的桥下小学六年级的毛彦菲学生家中看望慰问,并送去了爱心捐款。
    早上,民盟龙游总支主委吴幼平通过盟员傅爱君(桥下小学副校长)在“龙游民盟”QQ群发帖,了解到桥下小学六年级的学生毛彦菲同学被查出患肾功能不全,病情十分严重, 因费用高昂、家庭困难,急需救助的消息后,迅速电话联系几位副主委,就援助小彦菲之事进行了讨论,他们共同表示要赶快行动,尽力援助。
    下午,在桥下小学老师的带领下,几位盟员驱车数十里来到了小彦菲所在的小村庄。在拥挤的房间里,盟员们亲切地询问小彦菲的病情和治疗情况。身为医务人员的徐爱卿、吴宇芳两位盟员还专业地阅读了病历及治疗以来的相关材料,给予家长许多护理上的建议,并鼓励小彦菲全家要增强信心,保持乐观,积极而正确地配合医生的治疗,让小彦菲安心养病。离开小彦菲的家后,她们还通过电话四方打听,一方面向肾病专家进行咨询,另一方面向得过肾病的病人了解相关情况,努力帮忙寻求治疗的最好办法,并快速反馈小彦菲。
     “爱国忧民、奔走国是”是民盟的光荣传统,这是民盟龙游总支以实际行动传承光荣的具体实践。(民盟龙游总支 傅爱君)
打印此文  关闭窗口