位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 上级盟务 >> 正文   关于举行庆祝建国60周年盟员画家采风活动的通知  [2009-09-18 15:24:04]      关于积极参加第九届“衢州十大杰出青年”评选活动的通...  [2009-09-17 10:51:38]      关于举办庆祝新中国成立60周年征文活动的通知  [2009-07-27 00:15:44]  
发表日期:2005-12-19   出处:民盟中央    

民盟中央李重庵副主席出席中国民主同盟北方生态园揭牌仪式暨2005•北方生态论坛
              

    2005年8月18日至20日,民盟中央李重庵副主席出席在内蒙古自治区呼和浩特市举行的"中国民主同盟北方生态园"揭牌仪式暨"2005·北方生态论坛"。

    全国人大代表、中国内蒙古沙尘暴治理促进会主席陈寿朋教授等10余位著名专家学者和民盟中央有关部门负责同志以及来自全国24个省、市、自治区的民盟组织的有关领导莅临会议。中共内蒙古自治区党委副书记陈光林和中共呼和浩特市委、市政府等有关方面的领导应邀出席揭牌仪式和论坛。

李重庵副主席出席“中国民主同盟北方生态园”揭牌仪式

李重庵副主席为“中国民主同盟北方生态园”揭牌

    8月18日,李重庵副主席赴呼和浩特市武川县出席 "中国民主同盟北方生态园"揭牌仪式并致辞。李重庵强调,在认真贯彻科学发展观和国家西部大开发战略,建设环境友好型社会的新形势下,民盟作为参政党,不仅要围绕党和政府的中心工作提出意见和建议,而且还应充分发挥盟组织自身智力密集、联系面广的优势,积极整合盟内外多种资源,协助政府搞好生态建设和富民工程。建设"中国民主同盟北方生态园",目的在于积极探索将生态环境治理与农牧民致富及当地经济、社会发展有机结合起来的新方法,开拓新形势下参政党社会服务工作的新途径,对民盟跨省区合作开展社会服务工作进行新的尝试,实实在在为生态建设、经济发展和改善人民生活办实事、办好事,更好地履行参政党的职能。

李重庵副主席考察武川县奶牛养殖示范厂

    随后,李重庵副主席考察了武川县大豆铺乡马铃薯种薯繁育基地、大豆铺乡中心校、广原植物油厂和奶牛养殖示范厂等中国民主同盟北方生态园的重点项目。

李重庵副主席出席"2005·北方生态论坛"并讲话

    8月19日,在考察完中国民主同盟北方生态园林木种质基因库之后,李重庵副主席出席"2005·北方生态论坛"并讲话。他说,为表达中国民主同盟对北方生态建设面临新挑战的高度关注、呼吁全社会对北方生态问题的重视,我们举办了这次"2005·北方生态论坛"。这次论坛是2005年民盟履行参政党职能的一项重要活动,我们希望通过论坛这一形式,建立与有关方面交流合作的平台,集中各方面专家学者的智慧,在生态环境建设方面积极为党和国家建言献策。为配合本次论坛的举办,我们在各地盟组织内外开展了论文征集活动。盟内的专家学者及社会各界人士对此活动反响极其强烈,他们怀着拳拳报国之心,踊跃投稿,稿源地区和课题范围之广,论文数量之多,质量之高,都充分显示了广大盟员、专家学者、社会各界对生态问题的高度关注与重视。

李重庵副主席一行考察完中国民主同盟北方生态园林木种质基因库后与当地同志合影留念

    李重庵副主席利用考察间隙专程看望了原内蒙古自治区政协副主席、民盟内蒙古自治区主委年近九旬的李树元同志。李重庵副主席在呼和浩特市考察期间,还会见了中共内蒙古自治区党委副书记杨利民同志。杨利民副书记明确表示中共内蒙古自治区党委将大力支持中国民主同盟北方生态园的建设。

 

            
打印此文  关闭窗口