位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 上级盟务 >> 正文   关于举行庆祝建国60周年盟员画家采风活动的通知  [2009-09-18 15:24:04]      关于积极参加第九届“衢州十大杰出青年”评选活动的通...  [2009-09-17 10:51:38]      关于举办庆祝新中国成立60周年征文活动的通知  [2009-07-27 00:15:44]  
发表日期:2005-12-19   出处:民盟中央    

民盟九届十二次中常会在宁波举行
              

    民盟九届十二次中常会于5月31日至6月1日在浙江宁波举行。会议主要内容是:学习贯彻《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》精神,坚定不移地走中国特色政治发展道路;推进盟的参政能力建设,为落实科学发展观、构建社会主义和谐社会、全面建设小康社会贡献力量。

    全国人大副委员长、民盟中央主席丁石孙主持会议。

    全国政协副主席、民盟中央常务副主席张梅颖受主席会议委托代表丁石孙主席作主题报告。她说,中共中央颁发的《关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》是指导新世纪、新阶段我国多党合作事业发展的纲领性文件。《意见》的重点是加强多党合作制度建设,实质是推进社会主义政治文明建设,核心是坚持走中国特色政治发展道路。学习贯彻《意见》精神,切实把全盟的思想认识统一到文件精神上来,认清形势,把握实质,是全盟当前和今后一个时期的一项重要政治任务。

    张梅颖对全盟学习贯彻《意见》精神提出四点要求:切实提高盟的各级领导班子的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力,积极发挥参政党的作用,促进社会的和谐发展;加快推进"人才强盟"战略,进一步健全人才选拔培养程序,切实加强自身建设;要围绕发展这个第一要务,适应落实科学发展观的需要,改进和完善参政议政工作机制;在推进制度建设中全面履行职能,积极发挥参政党的民主监督作用,维护好人民群众的根本利益,充分体现我国多党合作制度的优越性。

    高拴平秘书长汇报了民盟中央近期的工作。

    与会同志围绕常委会主题报告展开了深入的讨论。一致认为,本次常委会专题研究学习贯彻中共中央颁发的《意见》精神,非常及时,非常重要,体现了我们进一步走中国特色政治发展道路的坚定政治信念,必将调动全盟参政议政的积极性,凝聚广大盟员和所联系的知识分子的智慧和力量,为全面建设小康社会作出更大的贡献。吴正德、王维城、许柏年、桂中岳、陈宝智、鲍敏中常委在全体会上作了专题发言。李重庵副主席主持闭幕会。冯之浚副主席作闭幕讲话。

    会议任命李勇同志为民盟中央副秘书长、办公厅主任。

    民盟中央副主席冯之浚、张毓茂、吴正德、王维城、张圣坤、李重庵、郑兰荪、张平、索丽生及秘书长高拴平等出席会议,民盟中央各部门和群言杂志社、群言出版社负责人列席会议。

            
打印此文  关闭窗口