位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 上级盟务 >> 正文   关于举行庆祝建国60周年盟员画家采风活动的通知  [2009-09-18 15:24:04]      关于积极参加第九届“衢州十大杰出青年”评选活动的通...  [2009-09-17 10:51:38]      关于举办庆祝新中国成立60周年征文活动的通知  [2009-07-27 00:15:44]  
发表日期:2005-12-19   出处:民盟中央    

新老委员欢聚一堂共度“三八”妇女节
              

  

 李重庵副主席讲话

  

  联欢会会场

  

 演员在表演节目

  春寒料峭,“两会”之前,民盟中央机关六楼会议厅却春意融融。2005年3月1日,“欢度三八国际劳动妇女节”的大横幅悬挂在会议厅的正前方,会场四周摆满了鲜花,原定下午3时举行的联谊活动,2时刚过,参加活动的新老委员们已陆续前来签到,会场的温馨,委员的笑脸,处处洋溢着节日的气氛。

  下午3时,身着节日盛装的民盟中央妇委会主任尚绍华宣布活动开始。她首先向委员们介绍了在前排就坐的参加活动的主要来宾和领导:民盟中央副主席李重庵,全国妇联组织联络部副部长李央芬,历届妇委会的主任卢乐山、张厚粲,副主任杨敏如、牛平青,冯钟芸都来参加活动,参加联谊活动的除了民盟中央妇委会全体委员之外,还有民盟历届妇委会部分老委员,民盟中央经济、教育、文化、科技、法制和联络委员会的女委员,全国妇联组织联络部有关同志和各兄弟党派妇委会的同志,民盟中央机关部分局级领导也到场祝贺。

  首先,民盟中央副主席李重庵发表了简短而精彩的讲话,他首先代表丁石孙主席、张梅颖常务副主席,代表民盟中央向每一位前来参加活动的老前辈、老同志及全体与会妇女同志表示问候,并祝愿大家节日快乐!他还鼓励大家要继承民盟的光荣传统,学习前辈们敬业和奉献精神,同时对民盟中央妇委会这两年工作给予了充分的肯定,并希望我们再接再厉,发挥女性自身优势,打出自己的品牌,为民盟的事业,为妇女工作和构建和谐社会做出更大的贡献。

  全国妇联组织联络部副部长李央芬在讲话中赞扬新老委员联欢这种形式,它可以增强感情,凝聚力量。全国妇联组织联络部愿意加强与民盟及各民主党派妇委会的联系,准备用三年的时间,与各民主党派联合开展调研,联合培训,联合推荐妇女优秀人才。

  接着,尚绍华主任向各位委员及民盟中央妇委会老前辈汇报了这届妇委会成立以来近两年的工作。她还向全体与会人员传达了民盟中央妇委会新老委员双双荣获大奖的喜讯。 2004年,民盟中央妇委会委员,国际象棋特级大师谢军率队在西班牙马洛卡举行的第36届世界国际象棋奥林匹克团体赛上,中国女队第四次夺冠,为民盟赢得了荣誉,民盟中央主席丁石孙给她发了贺信;同年,民盟中央妇委会老主任卢乐山大姐和老委员钱玲娟大姐荣获“第四届中国内藤国际育儿奖”。这是民盟中央妇女委员会的光荣,也是全体盟内妇女同志的光荣。

  88岁高龄的妇委会老主任卢乐山大姐头脑清晰,她向年轻的妇委会成员介绍了她们当年所做的工作,并鼓励我们要与时俱进,继续做好工作。

  前任妇委会主任张厚粲大姐精神矍铄,她对民盟中央妇委会寄予很大期望,她相信妇委会的工作以前是最好的,现在是最好的,将来还一定是最好的。

  德高望重的老妇委会副主任牛平青大姐也在会上说出了心里话,她希望民盟中央妇委会的同志要在构建和谐社会中发挥我们妇女特有的作用。

  首都师范大学音乐学院副教授、民盟中央妇委会委员刘新丛主持的文艺节目把联谊活动推向又一个高潮。

  中国铁路文工团歌舞团艺术指导、国家一级演奏员、盟员范圣琦老先生一曲著名的萨克斯演奏曲—回家,拉开了文艺演出的序幕。以下的演出精彩纷呈,高潮迭起,京剧、评剧、魔术、舞蹈、歌曲,会场气氛一浪高过一浪,下午5时,整个活动在中华全国总工会文工团艺术委员会副主任、国家一级演员、盟员龚七妹的一首《好日子》中结束。

  前来参加文艺演出的演员有不少是盟员,他们积极献计出力,为我们准备了精彩的文艺节目,民盟中央领导对这次活动给予高度重视,多次指示我们把活动安排好一点,办公厅更是全力支持这次活动,专门拨款为大家购买礼品,还特意请了专业文艺工作者为大家演出,希望大家能愉快地渡过自己的节日。

  李重庵副主席不但在百忙中抽出时间参加我们的活动,还一直坚持到活动结束,他的谦虚态度和平易近人的作风给所有委员,尤其是给和他还不熟悉的老大姐们留下了极好的印象。

  新老委员共有70余人参加了欢度“三八”妇女节的联谊活动,其中年纪超过80岁的老委员就有10多位,她们热爱民盟,关心民盟,希望今后多举办一些这样的活动。

  活动结束,委员们仍意犹未尽,问候的、交谈的、合影的……                                  

                    民盟中央妇女委员会

2005年3月3日

            
打印此文  关闭窗口