位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 上级盟务 >> 正文   关于举行庆祝建国60周年盟员画家采风活动的通知  [2009-09-18 15:24:04]      关于积极参加第九届“衢州十大杰出青年”评选活动的通...  [2009-09-17 10:51:38]      关于举办庆祝新中国成立60周年征文活动的通知  [2009-07-27 00:15:44]  
发表日期:2005-12-19   出处:民盟中央    

民盟九届三中全会在北京举行
              

  民盟九届三中全会于12月14日至17日在北京举行。会议的主要议程是:学习中共十六届四中全会精神;听取并审议第九届中常会工作报告;增选第九届中央副主席。

  全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁石孙主持会议。

  民盟中央常务副主席张梅颖作了题为《贯彻科学发展观 构建和谐社会 为建设中国特色社会主义做出积极贡献》的工作报告。她说,过去的一年,全盟各级组织和广大盟员认真学习邓小平理论和"三个代表"重要思想,把促进发展作为参政议政第一要务,创造性地开展工作,形成了团结协作、生动活泼的良好局面。全盟适应参政环境变化提出的新要求,努力学习实践,以机制创新带动工作创新,盟的整体素质有了明显的提高,进一步增强了盟的凝聚力、向心力和影响力,有力地推动了各项工作的开展,为提高参政能力,更好地履行职能打下了坚实的基础。

  全会认真学习了中共十六届四中全会精神,一致认为,这是在我国改革发展的关键时期召开的一次极其重要的会议。会议通过的《中共中央关于加强党的执政能力建设的决定》,是加强党的执政能力建设的纲领性文献。全会要求,全盟要深入学习中共十六届四中全会精神,切实加强自身建设,认真履行参政党职能,自觉维护中国共产党的执政地位,努力维护广大人民的根本利益,为推进社会主义物质文明、政治文明和精神文明协调发展、构建社会主义和谐社会发挥积极作用。

  全会指出,明年全盟工作要紧紧围绕加强学习这条主线,学习邓小平理论和"三个代表"重要思想,学习关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度规范化建设的新文件,明确民盟工作的根本任务是"把促进发展作为参政议政第一要务",切实加强自身建设,积极履行参政党职能。要围绕第一要务,从构建和谐社会的要求出发,参政议政,服务社会;围绕干部队伍建设,特别是后备干部队伍建设,全面推进盟的自身建设,努力提高盟的参政议政的水平和质量,在国家政治和社会生活中发挥更大作用,为坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度做出新的贡献。

  全会号召,全盟各级组织和全体盟员更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,奋发进取,扎实工作,解放思想,实事求是,为贯彻落实科学发展观,构建和谐社会,为实现全面建设小康社会的宏伟目标,做出新的更大的贡献。

  全会审议通过了《中国民主同盟第九届中央委员会第三次全体会议决议》。

  全会选举索丽生为民盟中央副主席。

  民盟中央副主席冯之浚、张毓茂、袁行霈、卢强、吴正德、张宝文、王维城、张圣坤、李重庵、郑兰荪、张平、蒋树声,秘书长高拴平出席会议。

            
打印此文  关闭窗口