位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 上级盟务 >> 正文   关于举行庆祝建国60周年盟员画家采风活动的通知  [2009-09-18 15:24:04]      关于积极参加第九届“衢州十大杰出青年”评选活动的通...  [2009-09-17 10:51:38]      关于举办庆祝新中国成立60周年征文活动的通知  [2009-07-27 00:15:44]  
发表日期:2005-3-24   出处:民盟衢州市委    

民盟中央召开参加中央社院学习盟员座谈会
                    

  3月17日下午,民盟中央邀请参加中央社会主义学院第十三期民主党派干部进修班、培训班和第四期公务员实用英语培训班的19名盟员到盟中央机关进行座谈,全国政协副主席、民盟中央常务副主席张梅颖,全国人大常委、民盟中央副主席李重庵,民盟中央秘书长高拴平出席了会议,民盟中央机关各部门负责人也参加了座谈。

张梅颖常务副主席在座谈会上讲话

李重庵副主席出席座谈会

高拴平秘书长出席座谈会

    座谈会上,参加座谈的盟员同志畅谈了在中央社院的学习体会,感谢盟中央给他们提供了一个系统学习多党合作理论和业务知识的机会,深感收获很大,不虚此行,表示回去以后,一定要更加努力地投入到盟务工作中去,为盟的事业做出贡献。

  张梅颖常务副主席发表了讲话,她首先欢迎广大盟员回“娘家”看看,并对盟员同志克服困难,挤出时间到社院学习的求知精神表示了肯定。她着重指出,多党合作与政治协商是一项伟大的事业,作为参政党,我们肩上的担子很重,也很光荣。要做好盟的各项工作,学习非常重要。不注重学习,忙于事务,思想就容易庸俗,就容易在急剧变化的社会中迷失方向。广大盟员同志要通过学习,提高自己辨别是非的能力。要提倡终身学习,要把学习作为一种生活态度,学习是没有止境的。

  张梅颖常务副主席还结合刚刚颁布的中共中央5号文件,谈了几点意见,她强调,5号文件是新一届党中央领导集体对加强政治协商和多党合作这个基本政治制度的重大举措,是国家政治生活中的一件大事。5号文件对1989年14号文件颁布以来的政治协商与多党合作的理论和实践进行了科学总结,有很多的理论创新,是下一阶段指导我们工作的纲领性文件,也是民盟今年学习的重点。学习5号文件,要把握住两条主线,一是加强和改善了中国共产党对政治协商与多党合作制度的领导,提出坚持五条政治准则,体现了中国政党制度的优越性。二是对推进社会主义民主政治有了比较系统的阐述,如规范了政治协商的内容、形式和程序;对民主监督的理念、性质、内容、形式和渠道作了系统完善的规定。她希望全体盟员,通过对5号文件的学习,认真思考,研究制定新时期、新形势下开展盟务工作的新思路,在全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的进程中发挥应有的作用。

全体与会人员合影留念

                                                                                             民盟中央组织部 供稿

                
打印此文  关闭窗口