位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 上级盟务 >> 正文   关于举行庆祝建国60周年盟员画家采风活动的通知  [2009-09-18 15:24:04]      关于积极参加第九届“衢州十大杰出青年”评选活动的通...  [2009-09-17 10:51:38]      关于举办庆祝新中国成立60周年征文活动的通知  [2009-07-27 00:15:44]  
发表日期:2005-4-19   出处:民盟衢州市委    

民盟部分省市第十五次高教研讨会纵览
                         进入21世纪,高等教育已经在我国经济和社会发展中扮演着越来越重要的角色,改革与发展的任务由此变得更加艰巨,这无疑需我们对高等教育在新形势下所面临的新问题及其改革与发展的特殊性给以更多的关注。鉴于此, 民盟中央于2004年7月28日至31日在吉林省长春市召开了“民盟第十五次高教理论研讨会”,来自北京、上海、安徽、浙江、贵州等27个省市的高等教育战线上的专家学者出席了会议。与会代表围绕“大学改革”这一中心议题从不同角度、不同层面展开了真诚、热烈的探讨,探讨的内容主要涉及教学体制改革、创新人才培养、高校的社会职能、高等教育结构优化、教师队伍建设、大学管理体制改革等问题,并就这些问题形成了如下一些观点与建议。

  一、关于高等教育面临的形势

  随着我国社会主义市场经济体制的逐步建立与完善,展望新纪元的到来,与会代表们一致认为,既要看到目前我国高等教育进一步改革与发展的有利条件和新的机遇,为其未来发展准确定位,探索新的发展路径,谋求建立新的运行秩序和发展机制;同时更应正视我国高等教育面临的困难和改革中遇到的新问题,要认识到这些问题与困难正严重掣肘着我国高等教育的健康运行,形势十分严峻。

  毕业生就业困难,是目前我国高等教育面临的一个尤为突出的问题。代表们提出,2002年6月,全国大学本、专科一届毕业生的初次就业率为64%;2003年6月,这个比例下降到47%,2004年的就业形式也不乐观。代表们认为,产生这种“供过于求”的现象的原因,是由于高等教育大规模扩招基本上是在原有的学科专业框架内进行的,没有充分考虑经济、科技和社会产业结构发展以及人才市场的预期需要,专业设置和布局存在很大盲目性,加剧了学科专业的结构性过剩,导致毕业生就业形势严峻。为此代表们建议高校按市场经济发展需求设置专业,国家应从宏观上予以协调控制,应从政策上予以倾斜,如毕业生就业难就应少招生或隔年招生或后招后办。

  我国高等教育还存在着严重的区域性差距,代表们提出,西部地区高等教育与东中部地区相比差距十分明显,而且这一趋势正在逐步扩大。出现这一现象,主要在于西部高校数量不足,高校生均固定资产投入不足,高校办学水平相对较低以及人才流失严重。近些年来,随着国家的西部大开发战略实施,这些情况虽有改观,但是西部高等教育中存在的许多不利因素依旧制约教育事业的发展。代表们认为,为实现重点发展西部地区高等教育的发展战略,政府在投入上必须给予倾斜,在办学条件上必须给予保证。

  二、关于高等教育管理体制改革

  代表们一致认为,面向21世纪的我国高等教育要建立全新的运行秩序,形成新的发展机制,其根本前提就在于高等教育管理体制改革要有大的作为,要实现根本性的突破。

  代表们提出,长期以来我国高等教育是在权力高度集中的计划管理体制下运行的,由于国家包办,投资渠道单一,统的过多,管得过死,根本不能快速主动地根据经济、社会发展的需要和人才市场的变化及时应变调整,缺乏活力与生机。因此,目前必须加大管理体制改革的力度,使其具备自主办学所必需拥有的招生权、专业设置权、人事权、财政权等,促使学校面向社会、面向市场,增强主动适应社会发展的能力。这其中最为关键的一个环节,就是政府要进一步调整宏观管理的内容和范围,真正实现角色的转换,淡化对学校办学的直接干预,强化对学校办学的指导与服务职能。实现大学改革所应达到的“党委领导,校长管理,教授治学”方案的有效实施,建立现代大学制度,完善和改革大学内部治理结构。

  针对目前我国普通高等教育中高校合并格局所带来的一些无序与混乱现象,代表们提出,一方面政府必须尽快健全法规,做好统筹协调工作,加强规范管理和正确引导;另一方面要加强高校的“人本管理”,抓好学校的学科专业建设,并最终促使我国高等教育健康有序地运行。

  三、关于高等教育的办学特色

  关于高等教育的办学特色,历来受到人们的关注,也是近些年来人们对高等教育批评最多的地方。代表们认为,由于长期以来办学地位不明确等多方面的原因,我国许多高校究竟应办成什么样子,应具备什么特色的问题一直不那么明晰。特别是由于受某些政策导向的影响,一些学校一心想升格,大专升本科,学院变大学,特色鲜明的追求综合,力量单薄的搞联合,综合、联合后仍不见起色。而且各大学几乎无一例外地喊出的口号都是:创办国际知名,国内一流的大学。代表们提出,面向21世纪,我国大学改革的真正出路在于,一定要根据我国社会发展的需要,及时调整人才培养规格,深化教学改革,改革人才培养模式,为自己的未来发展准确定位,着力探索并形成各高校自身的特色和优势。

  还有代表提出,21世纪的人类社会是“信息社会”,人们的生产方式、工作方式、生活方式和学习方式已经发生很大变化。在这一背景下,基础教育的难度、深度和广度必然加大,由此高等教育的内容也必然会发生深刻的变化,必然要求教师具有较深的知识素养,精于本专业,否则难以适应教学需要;另一方面从教师的职业特点来讲,教师职业具有相对稳定性,高等教育教师应该是有宽厚的基础知识、扎实的学科知识、有教育教学工作能力和创造型研究能力的学术型、专家型教育人才。关于高等教育教学改革问题是此次研讨会的热点,代表们还从各自院校的特点及实际情况出发,各抒己见。尽管所持观点还不尽一致,但是有一点大家已达成共识,那就是我国的高等教育在今后的发展中,必须主动适应我国社会发展与改革的需求,唯此,在未来的发展中才会有立足之地。

  四、关于高等学校的自身建设

  代表们认为,加强学校自身建设,首先是学校应加强高校干部队伍的建设,建立健全合理的干部选拔任用机制,以高度的责任感和使命感来对待公开、公平、公正的科学选拔任用高校干部问题。代表们还提出,教师是学校的办学主体,没有一支素质过硬的教师队伍,学校的任何改革与发展都将无从谈起。目前,我国高等教育教师队伍还存在不少问题:队伍不稳、师德滑坡、学历偏低、学缘结构单调、专业结构不尽合理、知识结构单一、综合素质较低等,不适应我国高等教育改革与发展的要求。因此,加强教师队伍建设仍将是学校今后工作的重头戏,要常抓不懈,通过各种积极有效的方式与途径,将教师队伍的整体素质提升至一个新的水平。

  代表们提出,加强学校自身建设,关键还要致力于校内制度创新。目前要尽快按照决策、执行和监督相互分离、相互制衡、相互推进的原则,建立与学校法人制度、责任制度相配套的、责权明晰的领导制度,以使领导职能机构各尽其职,各负其责,相互补充、相互制衡,大大提高学校的办学效能。要正确处理好教学科研、校办产业、后勤服务三者之间的协调发展问题,要进一步加以完善和规范,以使高校形成适应能力较强、富有活力的运行秩序,保证学校的整体功能得以最佳实现。要继续深化人事分配制度改革,完善岗位责任制、聘任制,建立科学的考核制度,形成健康的竞争机制,从而调动广大教职工的积极性,为学校的改革与发展注入活力。通过校内制度的创新,使学校逐步形成自我发展、自我激励、自我约束的运行机制。

                
打印此文  关闭窗口