位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 上级盟务 >> 正文   关于举行庆祝建国60周年盟员画家采风活动的通知  [2009-09-18 15:24:04]      关于积极参加第九届“衢州十大杰出青年”评选活动的通...  [2009-09-17 10:51:38]      关于举办庆祝新中国成立60周年征文活动的通知  [2009-07-27 00:15:44]  
发表日期:2005-5-5   出处:民盟衢州市委    

参政议政工作会议在苏州召开
                         2005年4月17至19日,民盟参政议政工作会议在苏州召开。全国政协副主席、民盟中央常务副主席张梅颖,全国人大常委、民盟中央副主席李重庵,民盟中央秘书长高拴平,中共江苏省委常委、苏州市委书记王荣,江苏省政协副主席、中共江苏省委统战部部长林祥国,江苏省政协副主席、民盟江苏省委主委曹卫星等有关领导出席会议。

  张梅颖副主席在讲话中指出:《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》对多党合作提出了新的要求,这其中就包括对参政议政工作的新要求。面对新形势、新任务和新要求,我们要有新思路,要拓展我们的思路、视野和眼光。发展是我们参政议政的第一要务;而发展,其实质就是突破一切旧体制的束缚,同时在制度创新和建设方面为发展提供动力、支撑和保证。新思路就是要在整体"一盘棋"的多党合作中,我们的参政议政工作要树新目标,要有新水平,要上新高度。不越位、不错位,但必须到位。参政党要想有更大的作为、更大的手笔,就必须要有大局观念、开拓意识、钻研态度和协作精神。这既是我们对提高自身参政议政能力的更高要求,也是时代、民族对我们的更高要求。让我们为此而共同努力。

  来自全国各地民盟组织的代表们在深入学习、深刻领会科学发展观的精神实质和《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》精神的基础上,围绕第一要务和促进科学发展观的贯彻落实以及促进构建和谐社会等主题,研究新形势下开展参政议政、服务社会等工作的新思路。大家一致表示:要充分整合民盟的参政议政资源,围绕贯彻落实科学发展观、促进构建和谐社会开展调查研究,推进参政议政工作再上新台阶。

  与会代表还听取了全国政协信息局专家如何做好信息工作的辅导报告。

                
打印此文  关闭窗口