位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 上级盟务 >> 正文   关于举行庆祝建国60周年盟员画家采风活动的通知  [2009-09-18 15:24:04]      关于积极参加第九届“衢州十大杰出青年”评选活动的通...  [2009-09-17 10:51:38]      关于举办庆祝新中国成立60周年征文活动的通知  [2009-07-27 00:15:44]  
发表日期:2005-5-5   出处:民盟衢州市委    

民盟中央召开中央社会主义学院研究生班盟员座谈会
                        

  4月15日下午,民盟中央邀请参加中央党校在职研究生科学社会主义专业中央社会主义学院班的9名盟员同志到盟中央机关进行座谈,民盟中央秘书长高拴平出席了会议,民盟中央机关各部门负责人也参加了座谈。

  座谈会上,参加座谈的盟员畅谈了在中央社院的学习体会,认为在工作多年之后,能够专门系统地学习政治理论,机会非常难得,收获也非常大,表示回去以后,一定要理论联系实际,更加努力地投入到盟务工作中去,为盟的事业做出贡献。

  高拴平秘书长首先代表盟中央领导向与会的盟员同志表示欢迎,他在即席讲话中主要从三个方面与大家进行了交流:一是如何继承民盟光荣传统的问题。希望年轻盟员克服工作忙、时间紧等困难,加强对盟的历史与光荣传统的学习了解,进一步增强盟员意识。二是怎样履行好参政党职能的问题。作为参政党的各级组织,在不同层次发挥的作用虽然有所不同,但费老提出的"出主意、想办法、做好事、做实事"和丁主席提出的"要把好事做实,把实事作好"的方针,是各级盟组织履行好参政党职能的共同努力方向。三是如何做好本职工作的问题。不管盟员从事什么工作,最基本的要求就是要把本职做好,有为才能有位。盟员在工作中做出突出成绩,就会提升盟的形象,促进盟的参政议政等各项工作的开展,也就是为民盟做出了贡献。

                
打印此文  关闭窗口