位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 上级盟务 >> 正文   关于举行庆祝建国60周年盟员画家采风活动的通知  [2009-09-18 15:24:04]      关于积极参加第九届“衢州十大杰出青年”评选活动的通...  [2009-09-17 10:51:38]      关于举办庆祝新中国成立60周年征文活动的通知  [2009-07-27 00:15:44]  
发表日期:2005-5-17   出处:民盟衢州市委    

民盟杭州市委举办时政报告会
                         为使广大盟员进一步增加统战联络工作的责任感、使命感,5月13日上午,民盟杭州市委举办了一场非常精彩的时政报告会,邀请老盟员、连战夫人方瑀的舅舅汪积功老先生作有关连战大陆访问上海之行的报告。杭州市政协副主席、民盟杭州市委主委陈振濂,民盟杭州市委副主委孙鼎荣、任旭荣,民盟杭州市委委员、总支主任、基层支部主任和“三胞”盟员等100余人参加。

    汪积功老先生现年86岁,系建德市政协原副主席、民盟建德市委原主委,连战夫人方瑀的舅舅。连战夫妇在大陆访问期间,汪老应邀于5月1日至3日赴上海与其相聚。报告会上,汪老十分生动地讲述了这次会面的背景和详细经过。他感叹说,作为一名普通百姓,由于特殊关系,有幸亲身见证了一个大事件的一小部分,如一滴水折射出时代的壮阔波澜,为两岸“炎黄子孙、骨肉相连”作了一个真实的注解。

    听了报告后,大家备受鼓舞,表示一定要为祖国的统一继续贡献自己力所能及的力量。

                
打印此文  关闭窗口