位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 上级盟务 >> 正文   关于举行庆祝建国60周年盟员画家采风活动的通知  [2009-09-18 15:24:04]      关于积极参加第九届“衢州十大杰出青年”评选活动的通...  [2009-09-17 10:51:38]      关于举办庆祝新中国成立60周年征文活动的通知  [2009-07-27 00:15:44]  
发表日期:2007-11-29   出处:民盟衢州    

省委在建德召开从政盟员座谈会徐辉主委做重要讲话
省委在建德召开从政盟员座谈会徐辉主委做重要讲话
      11月16、17日,民盟浙江省委会在建德召开从政盟员座谈会,来自全省各地在人大、政协、政府部门以及司法机关担任县处级以上领导职务的28位盟员同志参加了座谈。民盟省委会主委徐辉、专职副主委徐向东、秘书长刘文漪,民盟杭州市委会专职副主委张永谊、民盟建德市委会主委朱启鸿以及民盟省委会机关部室负责人出席了会议。中共浙江省委统战部党派处调研员李保东应邀到会。
      会议的主要内容是,学习贯彻中共十七大会议精神,传达民盟省委关于开展政治交接学习教育活动的要求,交流从政经验与体会。会议由民盟省委会徐向东副主委主持。中共建德市委副书记梁建华,常务副市长章舜年,市政协副主席、市委统战部长吕勇等当地领导到会祝贺,梁建华副书记还向大家介绍了建德的人文历史、经济发展的现状以及该市的统战工作形势。
      与会同志紧紧围绕盟员从政这个中心议题,逐个地汇报了自己的工作成绩,畅谈了从政工作中的经验和体会。大家一致认为,近年来尤其是中共十七大的召开,随着中国民主政治的不断推进,统战工作的形势在不断发展,党派从政干部的工作环境越来越好;从政干部也进一步认识到党外干部从政工作的重要意义,政治责任感和历史使命感进一步增强。大家在发言交流中纷纷表示要加强学习,努力提高各方面的能力和素质,适应工作岗位的需要;要摆正位置,恪尽职守,善于团结协作,积极处理好各方面的关系;要加强与民盟组织的联系沟通,充分发挥从政工作的优势,提高民盟组织参政议政工作的质量;要廉洁勤政,做好公仆,为民谋福,为盟争光。
      徐辉主委在认真听取了大家的发言后结合自己的从政经历谈了四点要求:1、做人要正,从政要讲正气,要淡泊名利;2、做事要实,要善于向实践学习,直接掌握来自基层的第一手资料;3、要善于学习,学习相关的法律法规,努力把理论优势转化为参政议政优势,虚心向中共党员干部学习,迅速提高政治把握能力、组织领导能力、参政议政能力和合作共事能力;4、要善于合作,服从大局,努力创造一个和谐的工作环境。徐辉主委希望大家珍惜机遇,踏实工作,勤恳做事,把多党合作作为自己的事业,用突出的业绩,体现我国政党制度的优越性,并在实际工作中树立民盟从政干部的良好形象。
      座谈会的会期虽短,但正如民盟省委会徐向东副主委在会议总结时所言的那样,“大家把成果带来,把收获带去,把微笑留下”。从政盟员都感到这样一个交流学习的平台使他们获益匪浅,了解的增加,友情的增进,交流的增多,必将在推动从政盟员进一步做好岗位工作,齐心协力做好民盟的各项工作尤其是参政议政工作中发挥积极的作用。
 
打印此文  关闭窗口