位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 上级盟务 >> 正文   关于举行庆祝建国60周年盟员画家采风活动的通知  [2009-09-18 15:24:04]      关于积极参加第九届“衢州十大杰出青年”评选活动的通...  [2009-09-17 10:51:38]      关于举办庆祝新中国成立60周年征文活动的通知  [2009-07-27 00:15:44]  
发表日期:2007-8-26   出处:中国民主同盟网站    

李重庵副主席考察盟员沈宏邦创办的慈溪育才中学
 

7月27日上午,全国人大常委、民盟中央副主席李重庵随同全国人大“网络健康文化建设”课题调研组到宁波考察调研期间,抽空在民盟宁波市委副主委潘一红、董明的陪同下,考察了由盟员沈宏邦出资创办的慈溪市育才中学。

在考察期间,李重庵副主席与中共慈溪市委副书记周健、慈溪市副市长戴南璋、慈溪市教育局长沈百宗以及育才中学的领导进行了座谈,详细了解了学校的管理运作、师资队伍建设、教师生活待遇、教学设施、招生状况以及学校党团组织建设、当地政府的支持力度等情况。当李重庵副主席得知学校办学势头良好,办学成绩突出时,喜悦之情溢于言表。他鼓励沈宏邦要不懈努力,充分依托民盟的人才和智力优势办好学校,为地方经济建设和社会发展多作贡献。

在座谈中,李重庵副主席还就职业技术教育问题与慈溪市领导进行了探讨,详细了解慈溪市职业技术教育的发展现状,询问了当地企业对职业技术人才需求状况。最后,李重庵副主席指出:职业技术教育培养的人才为当地经济发展的贡献是最直接的,职业技术教育的发展仅靠教育系统自身的努力是很难做好的,需要政府、企业、社会各行各业共同努力,只有当地党委和政府高度重视这项工作,职业技术教育才会有更大的成就。

 

                                    (民盟宁波市委办公室   王银海)

打印此文  关闭窗口