位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 衢盟动态 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2013/3/5   出处:民盟衢州    

建言献策合创佳绩,凝心聚力共创未来

建言献策合创佳绩,凝心聚力共创未来

——民盟龙游县总支积极参加县“两会”

  2013218日—22日,县十二届人大二次会议、县政协九届二次会议胜利召开。民盟龙游总支部共10名盟员人大代表、政协委员参加了“两会”。

会议期间,龙游盟员人大代表、委员以高度的政治责任感和时代使命感,认真履行职责,参政议政,积极建言献策。为做好参政议政工作,民盟龙游总支2012年下半年先后召开了工作总结会、半年学习会、信息工作会议以及多次总支委员会议,就“两会”提案、议案准备工作进行精心部署,要求各支部抓好重点课题调研,结合盟员专业特点,将课题落实到人,认真撰写调研报告,形成了一批有深度、有质量的提案、议案。

在本次“两会”上,民盟提交提案议案共35件,其中集体提案17件。提交大会发言材料4篇,其中盟员罗玉银代表县政协社法委、民盟龙游县总支所作的《加快网络经济发展 促进龙游转型跨越》的大会口头发言,引起了县领导的高度重视,并赢得了与会人员的热烈掌声和好评,吴幼平的《关于进一步发挥综合治理执行难联动机制作用的建议》、叶雨萌的《防治农村面源污染建设美丽龙游乡村》和罗玉银的《加强新型农业主体培育 提升农民专业合作社发展水平》3篇列为大会书面发言。提案《关于加强我县病死病害畜群管理的建议》、《关于加强农村面源污染防治的建议 》、《关于规范我县民间融资管理的建议》、《关于尽快制定措施扶持我县网络经济发展的建议》等抓住当前龙游经济社会突出问题,提出切实可行的新思路、新举措,成为许多代表、委员热烈讨论的重点话题。

高度的责任意识、良好的综合素质、较强的参政能力,使得龙游民盟的代表委员多次成为“两会”的闪光焦点。主委吴幼平、总支委员周宗庆、吴宇芳等委员在分组讨论县政府和县政协工作报告时,多次作精彩发言,赢得阵阵掌声;罗玉银同志在会议期间接受县电视台的采访,对龙游电子商务发展提出自己的意见建议。盟员代表、委员在“两会”期间的履职情况和参政议政风采被电视、报纸、网络等媒体多层次报道,赢得了良好的社会反响。(龙游总支  罗玉银叶雨萌)

 

打印此文  关闭窗口