位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 衢盟动态 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2013/4/7   出处:民盟衢州    

龙游总支创新五大提案工作机制成效显著

民盟衢州市委会龙游总支近年来高度重视提案工作,不断创新完善提案工作机制,建立了一整套行之有效的提案工作机制,提案工作取得显著成效,龙游总支提交的两件提案被列为该县2013年重点提案,其中1提案被列为县政协九届二次会议1提案。主要做法有:一是把打造精品提案作为提高参政议政质量的突破口,提出了发挥优势,深入调研,透彻分析,精益求精,重在质量提案工作思路,紧紧围绕县委县政府重点工作、经济发展和群众关心的热点问题精心选题;二是将提案工作列为总支工作职责的重要内容,多次召开总支主委会认真研究,提前安排布置工作。总支班子率先垂范,积极开展调研并撰写提案;三是建立提案线索征集、筛选、撰写等工作程序,为提高提案质量提供制度保证;四是举办培训班和交流会,为盟员沟通学习、知情出力搭建平台,提供帮助;五是积极发挥盟员作用,建立奖励制度,激发盟员的参政议政热情和积极性,扩大参与面。

民盟龙游总支逐步完善的五项提案工作机制,在提高提案质量、打造精品提案方面发挥了巨大作用,龙游总支提案工作取得了骄人成绩,在42日上午龙游县政协九届常委会第六次会议上,盟员罗玉银提交的《通过电子商务提升“一村一品”示范县建设的建议》、胡晓芬提交的《关于保护历史文化遗产姜席堰水利工程的建议》两件提案被确定为龙游县政协九届二次会议重点提案,其中,《通过电子商务提升“一村一品”示范县建设的建议》被列为县政协九届二次会议1提案。据悉,今年“两会”期间,龙游县政协九届二次会议共立案240提案,经审议,其中被确定为重点提案的有8件,而民盟龙游总支提交的就有2件。 (龙游总支   罗玉银)

打印此文  关闭窗口