位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 衢盟动态 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2010-4-12   出处:民盟衢州    

副主委朱益民、徐柯参加市委贯彻实施《廉政准则》会议
副主委朱益民、徐柯参加市委贯彻实施《廉政准则》会议
    4月7日,市委召开贯彻实施《廉政准则》暨落实党风廉政建设责任制检查情况通报会。市委书记孙建国在会上强调,全市各级党组织要把贯彻执行《廉政准则》作为当前和今后一个时期我市深化反腐倡廉建设的一项十分重要的任务,认真落实《廉政准则》各项要求,夯实廉洁从政思想道德基础,促进党员领导干部廉洁从政。
  市委副书记、市长尚清主持会议。市领导居亚平、徐宇宁、郑金平、李剑飞、江汛波、高启华、徐旭等出席会议。
<--advertisement code begin--><--advertisement code end-->
  孙建国指出,《廉政准则》是中央出台的关于反腐倡廉建设的一项重要基础性党内法规。贯彻实施《廉政准则》,有利于加强对党员干部的教育、管理和监督,有利于深入推进惩治和预防腐败体系建设,有利于加强干部队伍作风建设,有利于解决人民群众反映强烈的突出问题。我们要充分认识贯彻实施《廉政准则》的重要意义,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。
  孙建国强调,党员领导干部要严格自律,自觉做贯彻执行《廉政准则》的表率和模范。要以《廉政准则》为“尺子”,带头学习,谙熟于心,常读常新,将其作为自己一切言行的准绳,决不偏离和逾越,并自觉做到标准更高、要求更严。要以《廉政准则》为“镜子”,经常对照检查自己廉洁从政方面的问题,常思贪欲之害,常怀律己之心,常除非分之念,及时修正自己的行为,避免误入歧途。要以《廉政准则》为“底线”,从各类党员违纪违法案件中吸取教训,从小事做起,从小节抓起,坚守廉洁从政的底线,令行禁止、态度坚决地抓好贯彻落实。
  孙建国强调,各级党委、政府要把贯彻执行《廉政准则》作为当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作的重要任务,进一步明确职责任务,细化工作方案,加强督促检查。要把《廉政准则》作为当前反腐倡廉宣教工作的重点,采取多种形式,广泛深入地做好学习宣传工作。要对照《廉政准则》各项要求,认真分析本地区本单位党员领导干部廉洁从政方面存在的突出问题,抓住权力行使中容易滋生腐败的重点领域、重点部位和重点环节,开展自查自纠,采取有效措施,解决突出问题。要把制度建设更好地贯穿于教育、监督、预防、惩治等各个环节,完善以民主集中制为核心的集体决策制度、公共权力流程制衡制度、权力公开运行制度、信息公开制度等,形成用制度规范廉洁从政的机制。要把贯彻执行《廉政准则》情况纳入党风廉政建设责任制检查考核、民主生活会对照检查、领导干部述职述廉和报告个人有关事项的重要内容,切实加强各方面监督,确保《廉政准则》贯彻落实到位。
  尚清说,各级各部门要认真学习领会中央和省、市委近期一系列会议精神,时时处处以《廉政准则》提醒自己、规范自己、把握自己,切实增强廉洁从政的自觉性。要深刻认识《廉政准则》、党风廉政建设责任制、惩防体系三者的关系,牢牢抓住责任分解、责任考核、责任追究三个关键环节,落实举措,完善制度,确保《廉政准则》各项要求的落实。要深化作风建设、提升执行力,坚决治理庸、懒、散等现象,雷厉风行地抓好市委、市政府中心工作和重点任务的落实,为推进衢州经济社会又好又快发展提供坚强保障。
  市委常委、纪委书记徐宇宁通报了2009年度全市落实党风廉政建设责任制暨构建惩防体系工作检查考核情况,并就做好2010年度反腐倡廉工作作动员部署。各县(市、区)和市级机关有关单位党委(党组)、纪委(纪检组)主要负责人,市纪委常委,2009年度落实党风廉政建设责任制暨构建惩防体系工作重点检查考核组负责人参加了会议。
打印此文  关闭窗口