位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 衢盟动态 >> 正文   关于举行庆祝建国60周年盟员画家采风活动的通知  [2009-09-18 15:24:04]      关于积极参加第九届“衢州十大杰出青年”评选活动的通...  [2009-09-17 10:51:38]      关于举办庆祝新中国成立60周年征文活动的通知  [2009-07-27 00:15:44]  
发表日期:2009-1-14   出处:民盟衢州    

徐柯参加衢州市党风廉政建设情况通报会
徐柯参加衢州市党风廉政建设情况通报会
    6日上午,我市举行党风廉政建设情况通报会。市委副书记、市纪委书记尚清强调,在新的一年里,要紧紧围绕发展这个第一要务,紧紧抓住惩防体系建设这个重点,紧紧依*人民群众的支持和参与,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。
  会上,16位人大代表、政协委员和行风监督员在听取2008年度全市党风廉政建设和反腐败工作情况的通报后踊跃发言。他们认为,在过去的一年里,全市各级党委、政府和纪检监察机关,认真贯彻落实上级党委、纪委的工作部署,强化措施,开拓创新,狠抓落实,反腐倡廉建设取得新成绩,为深入实施“三大战略”,全面推进“创业创新、富民强市”和工业经济新飞跃,加快“两大目标”进程提供了政治和纪律保证。大家还就即将召开的市纪委五届七次全会工作报告(征求意见稿)提出修改建议。
  在认真听取发言后,尚清说,与会人大代表、政协委员和行风监督员,以对党、对组织、对人民的高度负责态度,就反腐倡廉重大问题发表了很好的意见,肝胆相照的诤言、直言不讳的批评,体现出真心真诚。大家充分认识到,党风廉政建设,是关系巩固党的执政地位、实现国家长治久安的重大问题,是推进经济又好又快发展的重要保证,也是促进社会和谐稳定的关键所在;从分析经济社会发展形势中,更加深刻地认识到党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、艰巨性和复杂性,并提出了进一步完善衢州特色的惩防体系建设等建议,听后颇受启发,市纪委要将这些意见进行梳理,吸纳到市纪委五届七次全会工作报告中去。
  尚清强调,党风廉政建设要紧紧围绕发展这个第一要务。当前,要着力在三个方面努力:一是结合深入学习实践科学发展观活动,严肃党的政治纪律,确保中央、省委和市委一系列重大决策部署贯彻落实,推动保增长、抓转型、重民生、促稳定、强党建各项工作。二是围绕“四最”环境建设,加强纪律监督和行政监察,进一步优化投资发展环境。三是实施对国家重点项目建设和公共财政资源使用的监督检查,加强工程建设领域的反腐败工作。
  尚清要求,党风廉政建设要紧紧抓住惩防体系建设这个重点。坚持科学化、系统化、法制化要求,建设衢州特色的惩防体系。牢牢抓住党风廉政建设责任制落实这个龙头,通过开展专项检查、宣传教育、查办案件、完善制度等,推进惩防体系落实。还要充分认识查办案件在惩防体系建设与落实中的根本作用,始终保持查办案件的高压态势。
  尚清要求,党风廉政建设要紧紧依*人民群众的支持和参与。坚持“党委统一领导、党政齐抓共管、纪委组织协调、部门各负其责、依*群众的支持和参与”的反腐倡廉领导体制和工作格局。更加注重建设让人民群众参与的平台,更加重视发挥社会舆论和行风监督员作用,促进权力运行进一步规范,推进权力制约、反腐预警以及领导干部廉洁自律等各项制度的改革创新。各级纪检监察机关要更加主动地发现问题,更加及时地查处群众反映强烈的案件。
  市纪委副书记、监察局长李锋作情况通报。市委办、市纪委负责人等参加会议。
打印此文  关闭窗口