位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 衢盟动态 >> 正文   关于举行庆祝建国60周年盟员画家采风活动的通知  [2009-09-18 15:24:04]      关于积极参加第九届“衢州十大杰出青年”评选活动的通...  [2009-09-17 10:51:38]      关于举办庆祝新中国成立60周年征文活动的通知  [2009-07-27 00:15:44]  
发表日期:2009-1-14   出处:民盟衢州    

徐柯参加征求市委五届九次全会报告意见座谈会
徐柯参加征求市委五届九次全会报告意见座谈会
    连日来,市委领导分头召开座谈会,就市委五届九次全会报告(征求意见稿)和市委工作,征求市人大常委会、市政协、离退休老干部代表和各县(市、区)、市有关部门负责人意见。市委书记孙建国主持召开座谈会,听取了市直老干部代表的意见,并强调,要广开言路、集思广益,充分听取社会各界、各个层面的意见建议,把各级各部门的思想统一到中央和省、市委的决策部署上来,把全市上下的精力集中到克难攻坚、转危为机上来,努力推动经济社会又好又快发展。
  市政协主席郑樟林,市委副书记居亚平、尚清,市委常委、秘书长江汛波,市人大常委会副主任和秘书长、市政协副主席和秘书长等参加有关座谈会。
  孙建国介绍了我市经济社会发展情况,并就市委五届九次全会报告征求意见稿起草情况作了说明。他指出,今年以来,面对复杂形势和严峻挑战,市委全面贯彻中央和省委、省政府一系列重大决策部署,从衢州实际出发,坚定不移深化工业立市主战略,全力以赴抓招商引资和项目建设,千方百计帮扶企业渡过难关,尽心尽力加强民生保障,全市经济继续保持平稳较快增长势头,社会保持和谐稳定,主要经济指标增幅超过全省平均水平,部分指标增幅位居全省前列,预计能较好地完成年初确定的各项目标任务。同时要清醒地看到,受全球金融危机等冲击,国内外宏观形势尚未见底,我市经济下滑态势已经显现,不少企业生产经营出现困难,这对做好明年工作提出了更加严峻的挑战。市委五届九次全会将在认真分析、科学判断宏观形势的基础上,提出明年市委工作的目标、思路和举措,进一步坚定信心、鼓舞干劲,努力推动经济社会又好又快发展。
  与会人员会前仔细阅读了报告征求意见稿,会上踊跃发言。他们一致认为,今年以来,市委坚决贯彻中央和省委、省政府重大决策部署,见事早、行动快、工作实,特别是把加快工业经济发展放到更加突出的位置,出台了一系列有针对性的政策举措,对帮助企业渡过难关、促进经济转型升级发挥了重要作用,一大批事关衢州长远发展的重大基础性项目有了突破性进展,为做好明年及今后一个时期的工作奠定了坚实的基础。报告征求意见稿把坚定信心放在首要位置,提出明年工作的目标、思路和举措,符合中央和全省经济工作会议精神,符合衢州发展实际,充分体现了市委变危机为机遇、化压力为动力的进取精神,必将对全市做好明年工作发挥重要的指导作用。
  在发言中,大家对报告征求意见稿字斟句酌,围绕工业产业发展提升、三产服务业发展、农村改革发展、社会保障、五城联创、文化建设、机关效能建设、食品药品安全、人才培养引进和人力资源开发等方面发表了许多建设性的意见建议。
  孙建国说,大家对加快衢州发展有着很强的责任感和紧迫感,提出了许多很有价值的意见建议,对进一步修改完善报告很有帮助。市委将认真梳理、研究大家的意见建议,并充分吸收到报告和今后工作中去。
  居亚平听取了市人大常委会的讨论。她说,当前经济发展面临许多困难,坚定信心,共克时艰,人大责无旁贷,对大家提出的意见建议将认真吸纳。希望人大继续围绕市委确立的目标任务认真履行法定职责,围绕经济社会发展的重要问题深入实际调查研究,对市委工作提出建设性的建议。
  尚清听取了市政协常委会的讨论。他希望市政协继续发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,关心支持市委工作,积极建言献策,动员社会各界力量,进一步坚定信心,克难攻坚,化危机为契机,推进我市经济社会又好又快发展。
   市委办、市委政研室、市委老干部局负责人参加座谈。
<--ZJEG_RSS.content.end-->
打印此文  关闭窗口