位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 衢盟动态 >> 正文   关于举行庆祝建国60周年盟员画家采风活动的通知  [2009-09-18 15:24:04]      关于积极参加第九届“衢州十大杰出青年”评选活动的通...  [2009-09-17 10:51:38]      关于举办庆祝新中国成立60周年征文活动的通知  [2009-07-27 00:15:44]  
发表日期:2002-9-20   出处:民盟衢州市委    

在2002年衢州市各界中秋茶话会上的讲话
                     各位领导、各位同志:
  在全国各族人民以昂扬的姿态迎接党的十六大召开的时候,在中秋佳节即将来临之际,今天市委在这里召开衢州市各界中秋茶话会,我谨代表衢州市全体盟员,向在座的各位领导、各位同志致以亲切的问候!
  前不久“8.15”特大洪灾,人水相搏,气壮山河。面对灾情重,损失大,市、区领导指挥得当,组织有力,广大党员干部,解放军、武警官兵,公安干警冲锋在第一线,灾区群众奋起自救,社会各界积极支援。到目前为止,已经取得抗洪救灾的初步胜利。这个胜利充分说明,我国社会主义制度具有巨大的优越性,而这种优越性在关键时候更能够创造出人间奇迹;这个胜利充分说明,人民解放军是党绝对领导下的人民军队,是全心全意为人民服务的子弟兵,不愧为保卫国家和人民的钢铁长城;这个胜利还充分说明,衢州人民具有自强不息,艰苦奋斗的光荣传统,是具有强大凝聚力的人民。当前,全市人民正在按照中共中央十三届四中全会以来的部署,高举邓小平理论的伟大旗帜,把建设有中国特色社会主义事业全面推向前进。在这一伟大的进程中,具有光荣历史传统的民盟组织肩负着新的使命,我们将与时俱进,围绕中心,服务大局,切实发挥好参政党的作用;在为开放兴衢和现代化建设服务方面,进一步解放思想,大胆探索,选好角度,发挥优势;认真学习、深入领会江总书记“三个代表”重要思想,以保证思想、组织、作风等建设适应时代,适应形势,适应实践。
  今年来,衢州发展出现了很好的态势。从总体上看,衢州经济发展出现了较快增长的良好势头,效益农业有了突破,城市面貌日新月异,干部群众精神振奋,市委、市政府对今后的工作,思路清晰,措施扎实有力,工作务实。全市人民同心同德,向着提前基本实现现代化这个目标共同努力,实现跨越式发展。通过招商引资,反弹琵琶,在注重质量效益的前提下,突出量的扩张,增强经济实力。
  在这“举头望明月,低头思故乡”的时刻,我们更加相念台湾同胞。事实证明,“一国两制”确实符合我们整个国家的根本利益,是与社会主义初级阶段相适应的。解决台湾问题,实现祖国的完全统一是中华民族的共同意志,是全体中国人的共同心愿。越来越多的台湾人士认识到,用“一国两制”的办法解决两岸统一问题是最佳的选择。我们相信,只要从中华民族的根本利益出发,海峡两岸人民携手共进,祖国统一大业一定会早日实现。
  各位同志,让我们在十三届四中全会以来基本路线指引下,在中共衢州市委、市政府领导下,为促进衢州市社会经济发展,作出我们应有的贡献。

                
打印此文  关闭窗口