位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 衢盟简报 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2012/11/22   出处:民盟衢州    

2012年10月工作简报
                                                                                           
                                                                                                       十月 
1.8日,市政协副主席、民盟市委会主委刘炳炎出席市政协第23次主席会议,市政协主席俞流传主持会议。会议听取了各工作机构9月份工作完成情况汇报,协商确定了市政协10月份重点工作,还听取了办公室关于全市政协主席读书会有关筹备情况汇报,通过了读书会方案。
    2.16日,市政协主席专题协商会召开,研究探讨衢州市加快推进高等教育发展。市政协副主席、民盟市委会主委刘炳炎主持会议,市政协主席俞流传、副市长罗卫红出席会议并讲话。俞流传指出,要把握趋势,立足当地,彰显特色,强化保障,推动衢州市高等教育加快发展。
本次政协主席专题协商会由民盟市委会、市政协教文卫体委牵头,民盟市委会副主委朱益民参加会议并就加快推动衢州市高等教育发展积极建言,提出真知灼见。
    3.18日,市政协副主席、民盟市委会主委刘炳炎出席全市政协主席读书会并发言。会议贯彻落实市委六届二次全会精神,充分发挥人民政协在突出“一个中心”、打好“两大战役”中的重要作用。市委副书记、代市长沈仁康作经济社会发展形势专题报告,市政协主席俞流传主持会议并讲话。
沈仁康说,今年,衢州市经济运行遇到了近十多年来最为严峻的局面。市政府按照中央和省、市委的工作部署,坚持“稳中求进、好中求快”的总基调,围绕“一个中心、两大战役”的工作主线,密集推出了一系列保稳促调的政策、措施,各项工作稳步推进,经济运行企稳回升,瓶颈问题有所突破,发展后劲开始增强。但经济回升的基础还不稳固、完成全年目标的压力很大。下一步,将全力冲刺今年、谋划明年,坚持把提振精神、增强信心作为应对挑战的首要之举,始终保持昂扬向上的精神状态,克难攻坚,务实奋进;坚持把“一个中心、两大战役”作为工作主线,全力以赴抓谋划、抓落实、抓见效;坚持把体制创新、优化服务作为动力和保障,突破瓶颈障碍,努力营造良好的发展环境。
沈仁康表示,一直以来,市政协围绕市委、市政府的决策部署,牢牢把握两大主题,认真履行职能,充分发挥优势,做了大量卓有成效的工作。希望全市政协组织紧紧围绕“一个中心、两大战役”工作主线,进一步发挥联系广泛、位置超脱、人才荟萃的优势,在提振发展信心、凝聚发展合力上发挥更大作用,在加强民主监督、推动工作落实上发挥更大作用,在参政议政、建言献策上发挥更大作用,为衢州市经济平稳较快发展和社会和谐稳定作出积极贡献。
俞流传在讲话中指出,突出“一个中心”、打好“两大战役”是市委六届二次全会作出的重大决策部署,是指导当前和今后一个时期衢州市加快发展、高质量发展的重大战略思路,是全市工作的大局。全市政协组织要加强学习,提高水平,积极融入“一个中心、两大战役”的实践中去,主动合拍、主动到位,发挥作用,创造业绩;要深入调研,为推进“一个中心、两大战役”建言出力;要高举团结民主旗帜,为推进“一个中心,两大战役”凝心聚力;要发挥优势,主动服务,为推进“一个中心、两大战役”强化监督;要加强自身建设,在推进“一个中心、两大战役”中锤炼队伍,树立政协良好形象。
    4.18至19日,民盟市委会市委委员周纪焕、毛慧卿、姜旻慧参加民盟省第十一届参政议政专门委员会成立大会,民盟中央副主席、省政协副主席、民盟省委会主委徐辉出席大会并作重要讲话,民盟省委会副主委高杰、徐向东、韩平,民盟省委会秘书长汪传凯等领导出席了会议,徐向东专职副主委主持了成立大会和专题报告讲座。在18日下午的成立大会上,高杰副主委代表民盟省委会宣读了第十一届参政议政专门委员会成员名单,大会向委员们颁发了任命证书,周纪焕、毛慧卿、姜旻慧分别被任命为民盟省第十一届参政议政工作指导委员会委员、经济委员会委员、社会与法制委员会委员。徐辉主委希望新一届专委会能够秉承上一届专委会的优良传统,发挥专委会整体参政议政热情,创新工作机制,探索工作方法,牢牢把握世情、省情、国情和盟情,紧紧围绕中心,服务大局,深入调研,力出精品,为民盟省委会参政议政工作作出新的更大的贡献。
    5.29日开始,民盟市委会新任市委委员毛慧卿、周志英参加了民盟省委会和省社会主义学院联合举办的“民盟新任省市委员培训班”培训,认真学习了胡锦涛总书记“7•23”重要讲话精神、省第十三次党代会精神以及当前参政议政重点和加强自身建设等内容,并就如何推进我省“两富”建设进行了深入研讨。通过培训进一步坚定了学员们走中国特色社会主义道路的理想信念,提高了学员政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力,增强了作为民盟省市委员的责任感和使命感。
打印此文  关闭窗口