位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 衢盟简报 >> 正文   关于举行庆祝建国60周年盟员画家采风活动的通知  [2009-09-18 15:24:04]      关于积极参加第九届“衢州十大杰出青年”评选活动的通...  [2009-09-17 10:51:38]      关于举办庆祝新中国成立60周年征文活动的通知  [2009-07-27 00:15:44]  
发表日期:2009-1-23   出处:民盟衢州    

民盟衢州市委会工作简报2008年第12期(总第169期)
民盟衢州市委会工作简报2008年第12期(总第169期)
十二月
    1. 1日上午,在市委会副主委莫文梅亲自带领下,由内、外、骨科、特检科等10余名专家组成的医疗队赴詹家镇浦山村为群众进行义诊,开展免费体检,医疗咨询等服务。 本次活动接受村民健康咨询50余人次,测血压43人次、心电图、B超检查40余人,发现心脑血管疾病5人,高血压病8人,支气管疾病2人,肾脏疾病2人,胆结石3人。对每位村民检查结果提出医疗、康复和保健建议。并为特困户送上慰问金500元及棉絮等生活用品,进行全面体检,以表达爱心,得到了村民们的欢迎和赞许。下午,市直一支部举行换届大会,会议选举产生新一届支部委员:姜旻慧当选支部主委,张卫平当选支部副主委,陈泰珏当选组织委员,周振涛当选宣传委员。
    2.2日下午,徐柯同志前往龙游县庙下乡八角殿村调研,了解新农村建设情况。根据省委统战部少数民族村奔小康行动计划,该村作为市侨联和民盟市委会的结对联系村。龙游县总支副主委徐爱卿作陪。
    3.10日下午,市直二支部举行换届大会,会议选举产生新一届支部委员:周志英当选支部主委,朱美英当选支部副主委,赵巧红当选支部委员。
    4.11日上午,徐柯同志在衢州饭店,参加党风廉政建设省委督查组召开的座谈会,座谈衢州市落实党风廉政建设责任制工作情况。下午,徐柯同志在市九三学社会议室参加各党派专职副主委碰头会,市委统战部副部长陈冬根来了解各党派2008年财政经费缺口情况。
    5.15日上午,徐柯同志在市政协常委会议室,参加省政协常委会工作报告征求意见座谈会,并作口头发言。
    6.16日下午,在机关办公室召开五届十四次主委办公会议。会议审议民盟衢州市委会2008年工作总结和2009年工作思路(征求意见稿);批准徐慧芳、叶水爱同志入盟。刘炳炎、朱益民(请假)、徐柯、莫文梅、樊勇花参加会议。
    7.17日下午,徐柯同志在衢州日报社会议室参加提案工作会议,征求市政协常委会提案工作报告意见,市政协副主席姚庆云作重要讲话。
    8.18日下午,徐柯、樊勇花、杨家新同志在市委统战部会议室参加全市统战系统纪念改革开放三十周年座谈会,副主委徐柯作交流发言。
    9.19日,市政协副主席、主委刘炳炎,常委、副主委朱益民参加市五届政协常委会召开第二十次会议,听取市政府关于市政协五届四次会议以来提案办理情况的通报,协商讨论“全面实施低收入农户奔小康工程,深入推进社会主义新农村建设”议题,审议通过有关人事事项。市政协主席郑樟林要求,立足一个基本认识,抓住一个关键突破,做活三篇主要文章,全面推进新农村建设。会上获悉,市政协五届四次会议结束后,市政协交由市政府系统办理的重点提案5件、一般提案278件,共计283件。经市政府及所属的42个部门单位认真办理,上述提案已全部按期办理完毕。会前,市政协组织委员深入调研,撰写调研报告23篇。刘仁龙等10位委员在会上发言,着重围绕建立能人带动机制、深化集体林权制度改革、加强扶贫资金管理等提出意见建议。 郑樟林指出,当前农村最根本的是农民的生存和发展两大难题,出路在于围绕生产发展中心、农民增收核心,提高农村的吸引力。面对新形势新任务,要以改革创新为关键路径,从体制、机制寻求突破,重点围绕减负、赋权、搞活三个层面做文章。郑樟林说,要立足中央惠农政策,千方百计进一步减轻农民负担,做好村集体减负工作。要进一步理清、明确农村的产权关系,赋予广大农民物权,扩大财产权,最广泛地调动广大农民投入农业生产的积极性。广大政协委员要把推动“三农”工作作为履职的重要抓手,在制度改革、体制突破上大胆探索。围绕推进农村资源权益向资本权益转化,建立完善林权资源抵押融资机制、宅基地整理等深入调研,着眼于最大化地激发体制活力建言献策,为党委政府提供决策参考。郑樟林说,要进一步搞活农业生产组织方式。突出大型农业龙头企业和重点专业合作社的联合带动作用,更多地从产业链末端推动现有农业产业结构调整,发展效益农业。建立完善新型农业社会化服务体系,为农业生产营造良好的外部环境、提供更好的服务。
    10.25日下午,徐柯参加征求市委五届九次全会报告意见座谈会。会上,市委副书记尚清介绍了我市经济社会发展情况,并就市委五届九次全会报告征求意见稿起草情况作了说明。他指出,今年以来,面对复杂形势和严峻挑战,市委全面贯彻中央和省委、省政府一系列重大决策部署,从衢州实际出发,坚定不移深化工业立市主战略,全力以赴抓招商引资和项目建设,千方百计帮扶企业渡过难关,尽心尽力加强民生保障,全市经济继续保持平稳较快增长势头,社会保持和谐稳定,主要经济指标增幅超过全省平均水平,部分指标增幅位居全省前列,预计能较好地完成年初确定的各项目标任务。同时要清醒地看到,受全球金融危机等冲击,国内外宏观形势尚未见底,我市经济下滑态势已经显现,不少企业生产经营出现困难,这对做好明年工作提出了更加严峻的挑战。市委五届九次全会将在认真分析、科学判断宏观形势的基础上,提出明年市委工作的目标、思路和举措,进一步坚定信心、鼓舞干劲,努力推动经济社会又好又快发展。与会人员会前仔细阅读了报告征求意见稿,会上踊跃发言。他们一致认为,今年以来,市委坚决贯彻中央和省委、省政府重大决策部署,见事早、行动快、工作实,特别是把加快工业经济发展放到更加突出的位置,出台了一系列有针对性的政策举措,对帮助企业渡过难关、促进经济转型升级发挥了重要作用,一大批事关衢州长远发展的重大基础性项目有了突破性进展,为做好明年及今后一个时期的工作奠定了坚实的基础。报告征求意见稿把坚定信心放在首要位置,提出明年工作的目标、思路和举措,符合中央和全省经济工作会议精神,符合衢州发展实际,充分体现了市委变危机为机遇、化压力为动力的进取精神,必将对全市做好明年工作发挥重要的指导作用。在发言中,大家对报告征求意见稿字斟句酌,围绕工业产业发展提升、三产服务业发展、农村改革发展、社会保障、五城联创、文化建设、机关效能建设、食品药品安全、人才培养引进和人力资源开发等方面发表了许多建设性的意见建议。尚清希望市政协继续发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,关心支持市委工作,积极建言献策,动员社会各界力量,进一步坚定信心,克难攻坚,化危机为契机,推进我市经济社会又好又快发展。
    11.26日下午,在机关二楼会议室召开民盟五届五次市委会。会议讨论通过市委会2008年工作总结和2009年工作思路;主委刘炳炎传达学习民盟中央副主委张宝文在十届二次全会上的讲话精神。会议由主委刘炳炎主持,朱益民(请假)、徐柯、莫文梅、周纪焕、傅勇斌、毛志高、王嘉莉、周芳华、汪晖、樊勇花参加会议。
    12.29曰,市委会副主委徐柯、龙游县总支副主委徐爱卿二下庙下乡八角殿村,给村贫困户送去御寒棉被,价值900多元。他们曾于11月份到庙下乡八角殿村做社会调研,了解情况。
    13.31日下午,浙江省统一战线纪念改革开放三十周年成就展在我市老年大学6楼展厅展出,我市40来位盟员参加了展览活动。
光荣榜
    徐慧芳、叶水爱同志入盟
 
                                   2009年1月初
打印此文  关闭窗口