位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 衢盟简报 >> 正文   关于举行庆祝建国60周年盟员画家采风活动的通知  [2009-09-18 15:24:04]      关于积极参加第九届“衢州十大杰出青年”评选活动的通...  [2009-09-17 10:51:38]      关于举办庆祝新中国成立60周年征文活动的通知  [2009-07-27 00:15:44]  
发表日期:2008-7-24   出处:民盟衢州    

民盟衢州市委会工作简报2008年第6期(总第163期)
民盟衢州市委会工作简报2008年第6期(总第163期)
六月
    1.6日,徐柯、樊勇花(请假)、杨家新在市委统战部会议室参加统战系统第三个学习日活动,主题是“凝聚爱的力量”。市委统战部副部长陈冬根主持活动。徐柯同志汇报了民盟市委在四川地震后所做的工作。
    2.16日下午,徐柯同志参加市林业局民主评议工作组会议,讨论评议报告,市政协副主席、市委统战部部长马东泉就评议报告作重要讲话。
    3.19日上午,徐柯同志参加市委统战部召开的各民主党派负责人会议,市委统战部副部长张爱国主持会议并传达全市领导干部会议精神;为了纪念改革开放30周年,要求各党派在8月15日前,收集10张照片报送市委统战部。下午,徐柯同志在市政协常委会议室,参加市委召开的征求《市委五届八次全体(扩大)会议上的报告(征求意见稿)》座谈会并作书面发言。市委书记、市长孙建国作重要讲话,市政协主席郑樟林就报告提出具体意见和建议。
    4.20日,徐柯同志参加市政协组织的“开展平安衢州建设工作”视察活动。市政协主席郑樟林,市委副书记居亚平出席座谈会并讲话,市政协副主席欧阳建华、马东泉参加视察并出席座谈会。下午,在党派机关办公室召开民盟五届八次主委办公会议,研究民盟中央副主席徐辉一行来衢调研接待方案。会议由刘炳炎主委主持,朱益民、徐柯、莫文梅、樊勇花参加会议。
    5.26日至28日,民盟中央副主席、浙江省委主委徐辉赴衢州市及龙游、开化、常山三县调研,了解当地盟务工作开展情况。在衢州调研期间,徐辉副主席一行先后参加了民盟龙游县总支、民盟衢州市委、民盟开化县支部、民盟常山县支部组织召开的盟务工作座谈会,走访了民盟机关,分别听取了民盟龙游县总支主委莫文梅、民盟衢州市委主委刘炳炎、民盟开化县支部主委汪晖、民盟常山县支部主委周芳华等人的盟务工作汇报。徐辉副主席对衢州基层盟务工作予以肯定,对地方统战部门对民盟工作的帮助和支持表示感谢,同时向基层民盟同志提出了要求,希望民盟衢州组织能从继续深入开展政治交接学习教育活动入手,切实加强民盟的思想建设,正确把握政治大方向,做中国共产党领导的多党合作制度的坚定维护者和宣传者;希望民盟衢州组织能牢记职责与使命,在“出主意、想办法,做好事、做实事”十二字方针的指导下积极发挥民盟组织和广大盟员的作用,围绕当地党委、政府的中心工作积极参政议政、服务社会;希望民盟衢州基层组织克服人手少、兼职为主等困难,盟务工作的安排要突出重点,显现特色,同时要积极做好组织发展工作,重视人才的吸纳与培养,严把质量关。徐辉副主席一行还参观了民盟衢州市委社会主义新农村建设联系村——开化县中村乡树范村的新农村建设,并特地前往浙皖交界的开化县齐溪镇看望在那里挂职担任副镇长的盟员方金菊;在常山期间,徐辉副主席看望慰问了盟龄52年的84岁老盟员沈香娟,并和她合影留念。徐辉副主席在衢州调研过程中,先后视察了衢州中专、常山职业中专和常山一中3所学校。在听取了当地教育局和学校领导有关衢州地区教育事业发展的情况汇报后,他指出,衢州作为浙江经济欠发达地区,克服了底子薄、起步迟等诸多困难,采取多项措施扎实稳步推进当地教育事业的发展,为衢州未来经济社会的发展奠定了基础;近年来,衢州的中等职业教育以科学发展观为指导,以就业为导向,以服务为宗旨,以改革为抓手,以发展为主题,不断优化资源配置,主动对接衢州主导经济产业,强化学校管理,走出了一条具有衢州特色的欠发达地区教育发展之路。他表示,民盟是以教育为主界别的参政党,民盟在教育界有较强的人才优势,民盟浙江省委将根据这次调研活动中了解到的实际情况和职教发展过程中存在的困难与问题,积极探寻相应对策,省市联动,通过多种渠道呼吁各方积极支持衢州等浙江欠发达地区教育事业的发展。
    6.近期,由市直一支部副主委姜旻慧等执笔形成的《在我省推广综合行政执法的建议》调研报告经民盟省委会报送浙江省委、省政府后,省委常委、副省长葛慧君同志对此高度重视,作了重要批示,认为“民盟浙江省委法律委员会对综合行政执法的调查研究深入,提出的建议有针对性,请省法制办阅研”。现我省已对此展开深入调研,有望在此基础之上制定《浙江省综合行政执法条例》,全面推广综合行政执法,继续保持该领域在全国的领先水平。
打印此文  关闭窗口