位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 衢盟简报 >> 正文   关于举行庆祝建国60周年盟员画家采风活动的通知  [2009-09-18 15:24:04]      关于积极参加第九届“衢州十大杰出青年”评选活动的通...  [2009-09-17 10:51:38]      关于举办庆祝新中国成立60周年征文活动的通知  [2009-07-27 00:15:44]  
发表日期:2007-11-20   出处:民盟衢州    

民盟衢州市委会工作简报2007年第10期(总第155期)
民盟衢州市委会工作简报2007年第10期(总第155期)
十月
      1.8日下午,副主委徐柯、秘书长樊勇花、调研处长周纪焕召开碰头会,贯彻落实主委会关于举办迎接十七大召开调研暨信息工作培训班有关事宜。
      2.11日至12日,在中共十七大即将召开之际,民盟衢州市委会在柯城区石梁镇坎底农家乐召开调研暨信息工作座谈会,市委委员、支部分管信息工作的支委、调研处成员共24名同志参加了座谈。会议由市委委员、调研处长周纪焕同志主持。首先,副主委徐柯向与会人员总结了近年来市委会调研工作情况,并明确了今后调研工作思路。接着,秘书长樊勇花传达了民盟浙江省委专门委员会成立大会会议精神。会上,徐林发、郑俊民、方金菊、张卫平、周志英、张文6位盟员作了典型发言,他们结合实际,畅谈了所在支部和自身在调研及信息工作方面的经验和体会,也提出了面临的一些实际问题和困难。在听取发言后,参加培训人员就调研信息工作作了进一步的交流、讨论。培训班上气氛热烈,收效显著,既进一步增强了组织凝聚力,又增强了做好调研信息工作的责任感和使命感。他们坚信,在全体盟员的努力下,市委会的调研信息工作定会再上新台阶。
      3.15日上午,机关徐柯、樊勇花、杨家新在统战部会议室集体收看中共十七大开幕式和胡锦涛代表第十六届中央委员会向大会作的报告。
      4.18日下午,樊勇花同志参加在老年大学会议室召开的市地方志续修工作会议。会议由市政府秘书长陈建良主持。主编韩章训总结前一阶段市志修编工作;省地方志办公室王永太处长作辅导报告;副市长高启华对前一阶段工作作了点评,并提了4点要求。
      5.19日“老人节”,在龙游县民盟总支莫文梅主委的带领下,由内、外、中医科等10余名专家组成的医疗队前往詹家镇敬老院为老人们进行免费体检、义诊、咨询服务。
      6.21日龙游民盟总支组织盟员前往遂昌飞石岭考察,并认真组织广大盟员深入学习胡锦涛总书记在“十七大”上所作的报告,并提出切实提高认识,统一思想,把学习宣传贯彻十七大”精神作为当前的头等大事抓紧抓好,结合工作实际开展讨论,同时对学习、宣传“十七大”精神作出部署。
      7.23日至24日,徐柯同志参加市政协组织部分委员围绕节能减排工作开展专题视察。市政协主席郑樟林,副主席姚庆云、毛洪才,秘书长何度久参加视察和座谈会。市政府杜世源副市长参加座谈会并讲话。
      8.24日,樊勇花同志在老年大学报告厅参加全市领导干部会议,听取中共十七大代表叶霜同志关于十七大精神的传达。中共市委书记厉志海谈了亲历十七大的体会,并对学习贯彻落实工作做了动员部署。会议由市长孙建国主持。
      9.25日至27日,副主委徐柯、秘书长樊勇花参加在舟山召开的全省盟务工作研讨会。会上,徐柯同志就如何做好专职副主委作了发言,樊勇花同志就2007年前期工作和下阶段工作作了汇报。26日上午,徐林发同志参加龙游县政协在县政府中型会议室举办政协提案培训班,由政协副主席张绳伟主持,县委常委、常务副县长黄良春,县政协主席黄利荣就政协提案工作分别作了重要讲话。县八届政协新委员及各提案承办单位领导参加了培训。会上二个先进承办单位及三名政协委员就提案撰写及办理作了经验介绍。县政协委员代表民盟县总支、政协团体单位作大会发言,报告着重介绍近三年民盟县总支在提案工作上所取得的成绩,对提案工作采取的措施,撰写提案的心得体会三个方面。
      10.28日,徐柯同志参加民盟省委信息与咨询委员会召开第一次全体委员会议。省委会专职副主委徐向东、常委雷群芳出席会议。会议由信息与咨询委员会主任许建平主持。会议讨论了今年余下两个月的工作安排和明年的工作计划。大家认为要做好工作、落实计划的各项任务,要全员动员,齐心协力,共同为实现工作目标作出努力;会议还落实今年调研课题的责任人,初步讨论了明年调研课题。此外,会议还讨论审议了民盟省委其他10个专委会的调研题目,并提出了咨询意见,供相关专委会参考。
      11.29日上午,樊勇花同志在衢州饭店满庭芳会议室参加全市财务预决算会议。
      12.31日下午,衢州学院(筹)民盟支部盟员参加了衢州学院(筹)党委统战部召开的党外人士十七大精神学习会。会议由宣传(统战)部副部长徐浪静主持,校领导叶长明、傅朱能等参加了学习会。盟员朱益民、孟凡申、周纪焕畅谈了学习十七大精神的感想和体会。
 
 
                                           2007年10月31日
打印此文  关闭窗口