位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 衢盟简报 >> 正文   关于举行庆祝建国60周年盟员画家采风活动的通知  [2009-09-18 15:24:04]      关于积极参加第九届“衢州十大杰出青年”评选活动的通...  [2009-09-17 10:51:38]      关于举办庆祝新中国成立60周年征文活动的通知  [2009-07-27 00:15:44]  
发表日期:2006-8-9   出处:本站原创    

民盟衢州市委会工作简报2006年第7期(总第140期)
  

                                      七月

  1.5日,中共衢州市委召开市级各民主党派、工商联情况通报会,通报市委五届四次全会精神及党风廉政建设情况,征求他们对市委工作的意见和建议,市政协副主席、主委刘炳炎,副主委朱益民、徐柯,副秘书长樊勇花参加。市委副书记尚清在讲话中希望,各民主党派、工商联发挥各自优势,努力在深入实施特色竞争战略中发挥积极作用。市政协副主席、统战部长马东泉主持通报会,市政协副主席姚庆云出席会议。通报会上,市政协副主席、主委刘炳炎等六个民主党派以及工商联负责人,通报了本党派(会)的基本情况,近年来的主要工作和今后工作打算,并围绕我市经济社会发展和市委中心工作建言献策。在认真听取大家的发言后,尚清说,长期以来,我市各民主党派、工商联围绕中心、服务大局的意识非常强,积极参政议政,献计出力,开展监督,充分发挥了人才荟萃、联系广泛的优势,为推进我市“两大目标”、“三大战略”的实施作出了积极贡献。他希望各民主党派、工商联能进一步发挥优势和作用,履行民主监督、参政议政的职能。同时,各级党委政府要进一步支持和帮助各民主党派、工商联加强自身建设。各级党委要进一步加强对统战工作的领导,要密切联系,广开言路,善于听取各民主党派、工商联的意见、建议;要加大培养选拔党外干部的力度,重视党外后备干部的成长;要给予一定的办公经费保障,为民主党派、工商联顺利开展工作创造条件。

  2.6日上午,副主委徐柯参加市长孙建国情况通报会。市长孙建国代表市政府,分别向市政协通报上半年经济运行和政府工作情况,充分听取意见、建议,共商加快衢州发展对策。与会市政协领导对市政府上半年的工作表示满意,并就下半年经济运行和政府工作提出了许多建设性建议和意见。

   3.7日上午,衢州二中年级组长毛志高老师应邀来办公室,机关干部向他了解二中支部情况,传达主委会精神。遵照市委会主委会精神,为了做好二中支部换届工作,本月机关分别约谈了二中廖洪良、童定炎、叶才光、章银芳等盟员老师,了解支部现状,为做好换届工作做好前期准备工作。下午,徐柯同志前往市政协会议室参加提案委工作会议,会上市提案委主任王水泉,副主任蒋淑敏分别传达了华东六省一市座谈会精神,通报了今年提案办理情况。

  4.14日下午2:30,徐柯同志在政协会议室参加市政协民主评议中国银行股份有限公司衢州市分行工作会议,副组长、市政协经委主任徐根福主持会议,组长、市政协副主席、市委统战部长马东泉作重要讲话。3:00,徐柯同志前往衢州饭店泌园春会议室参加中共浙江省委第四巡视组座谈会,了解近年来衢州市党政领导班子及成员贯彻党的路线方针政策特别是科学发展观的情况;执行民主集中制的情况;党风政风和领导干部廉洁自律方面的情况;干部选拔任用的情况;干部群众关心和反映强烈的热点问题。

   5.17日,市政府召开五届三次全体(扩大)会议,贯彻落实市委五届四次全会精神,回顾上半年工作,分析当前形势,研究部署下半年工作。副主委徐柯参加会议。会议强调,全面贯彻落实市委五届四次全会精神,把特色竞争战略融入政府工作的各个方面、各个环节,咬定目标抓落实,凝心聚力促发展,确保全年各项目标任务圆满完成。市长孙建国在会上作工作报告,市人大常委会主任黄会荣、市政协主席郑樟林出席会议,常委副市长郑金平主持会议,副市长高启华、张波、占跃平、杜世源和市政府秘书长陈建良出席会议。会议指出,上半年市政府在市委的正确领导和市人大、市政协的大力支持和监督下,与全市人民共同努力,紧紧围绕年初人代会确定的目标任务,集中精力,狠抓落实,各项工作启动早、进展快、成效明显。下半年发展形势面临新的挑战,任务更加艰巨,各级政府及部门务必深入学习、深刻领会、全面贯彻市委五届四次全会精神,紧密结合政府工作特点和各地各部门的具体实际,真正把特色竞争战略落实到政府工作的各个方面、各个环节。

  6.21日上午,副市长高启华来机关,征求市人民政府对市委会《关于保护我市历史建筑,增强文化软实力的建议》提案的办理意见。市政府高度评价这一提案,认为建议很好,已引起政府领导高度关注。下午,副主委徐柯,副秘书长樊勇花参加市政协召开市政协民主监督评议部门动员大会。政协主席郑樟林,市委副书记尚清,副市长张波,政协副主席姚庆云、马东泉出席会议。市质监局和中国银行衢州市分行作为首批试点部门,市政协将对其开展为期三个月的民主评议活动,活动分为动员部署、征求意见、开展评议、整改总结四个阶段。郑樟林要求,深化认识,认清责任,切实增进做好民主评议部门工作的主动性;要认真部署,精心组织,有务推进民主评议部门工作顺利实施;要积极参与,形成合力,为民主评议工作推进提供有力保障。尚清代表市委对政协的民主评议工作提出要求,他说,政协组织开展民主评议工作在我市尚属首次,对进一步扩大社会民主,发挥政协委员、各界人士在参政议政、民主监督中的作用意义重大。

  7.24日上午,徐柯同志前往市政协会议室,参加市政协民主评议工作组组长会议,讨论、制订工作计划。  

  8.26日上午,副主委徐柯参加的市公安指挥中心大楼正式启用仪式和第三届“警营开放日”活动。省公安厅党委副书记、常务副厅长张景华,市领导孙建国、黄会荣、郑樟林、居亚平、尚清、郑金平、黎伟挺等出席启动仪式。省武警总队、省公安高等专科学校和全省其他市的公安局领导,市公安局历任局长应邀参加仪式。市委副书记、市长孙建国在启用仪式上代表市四套班子对大楼落成启用表示祝贺,向全市公安干警表示问候。他说,近年来衢州经济社会发展取得了令人瞩目的成绩,这些离不开全市公安干警的艰苦工作和辛勤劳动。市公安局认真贯彻市委、市政府建设“平安衢州”、创建全省最安全城市的部署,围绕经济建设中心,在严厉打击刑事犯罪活动、组织开展专项斗争、强化社会治安防控、排查化解社会矛盾等方面做了大量卓有成效的工作,为维护社会稳定、构建和谐社会作出了巨大贡献。市委、市政府对此表示充分肯定,并将进一步加大对公安事业的支持力度,更加关心干警生活,为公安工作创造更加良好的工作环境。

  9.27日,徐柯同志参加全市机关效能建设明查暗访活动,任组长,带队前往市气象局、外经贸局、文广新局、电信局、国税局、电力局,常山县天马镇、招贤镇等十八家部门进行暗访活动。28日结束。

  10.28日下午,民盟常山支部第四次盟员大会在常山长城山庄举行。民盟常山支部的14名盟员出席了会议。出席这次大会的领导有常山县政协主席余鹤梁,市委统战部副部长陈冬根,民盟市委会副主委徐柯,常山县统战部长刘建军,副部长程鸿星,县教育局党委副书记徐水良,还有市委统战部干部党派处处长吴直献,民盟市委会副秘书长樊勇花。选举大会由张昭亮主持。会上,民盟市委会副主委徐柯,常山县统战部长刘建军作了重要讲话,他们在讲话中对三届民盟常山支部五年来的工作给予了充分肯定,并对今后工作提出了要求。民革常山支部主委郑金仙同志代表兄弟党派作了贺词。大会听取并通过了民盟常山支部主委周芳华代表三届委员会作的工作报告,选举产生新一届支部领导班子:周芳华任民盟常山支部主委,周梅芳、黄莺任副主委,郑敏任组织委员,郑俊民任宣传委员,周慧琳任社会服务委员。      

                                   2006年8月初

打印此文  关闭窗口