位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 衢盟简报 >> 正文   关于举行庆祝建国60周年盟员画家采风活动的通知  [2009-09-18 15:24:04]      关于积极参加第九届“衢州十大杰出青年”评选活动的通...  [2009-09-17 10:51:38]      关于举办庆祝新中国成立60周年征文活动的通知  [2009-07-27 00:15:44]  
发表日期:2006-7-13   出处:本站原创    

民盟衢州市委会工作简报2006年第6期(总第139期)
     

六月

    1.2日下午,在办公室召开四届十六次主委会,研究常山支部、二中支部换届工作,衢州学院(筹)成立支部及批准周志英同志入盟等工作,并研究了参加开化县树范村新农村建设工作。盟市委领导刘炳炎、朱益民、徐柯参加。

    2.9日下午,民盟市委会在机关二楼会议室召开调研工作会议。调研处长周纪焕主持会议。会议首先传达了四届八次市委会有关调研工作精神,要求进一步健全完善组织、评价、激励机制,使调研工作再上新台阶。会上,8个调研组长就负责的课题调研进展情况作了详细的汇报,并征求大家的意见,进行补充、修正,以求更加切合实际,为市委、市政府科学决策提供有份量、深层次的意见和建议。调研课题涉及教育、文化、交通、行政、新农村建设等方面,反映我市经济建设、社会发展领域的热点、难点、重点问题,在一定程度上拓宽了参政议政的领域。副主委徐柯在会上提出要求,调研工作要做到“三结合”,与市委、市政府中心工作相结合,与本职工作相结合,与支部工作相结合,进一步提高调研工作质量,多出精品,发挥参政党的整体作用。王嘉莉、姜旻慧、朱美英、周振涛、张卫平、毛志高、孙琇华、樊勇花参加会议。

    3.13日下午,徐柯同志前往市工商局,参加市政协提案委员会提案督办工作。办公室主任邵金根汇报了有关市工商局的提案办理情况。

    4.14日下午,徐柯同志前往市建设局,参加行风监督员座谈会。市建设局局长李邦勤通报了上半年我市城市建设工作及下一阶段工作打算,徐柯同志建议市建设局加强政策研究,应对油价上涨等因素给管理带来的不利局面。会上部署了对市政公用行业(水、气、公交)行风评议工作。

    5.16日,市经委纪委书记毛弟古、资源与能源处长李浩来办公室,就盟市委提出《关于依靠政策和科技大力发展工业循环经济的建议》的提案,征求办理意见。副主委徐柯,副秘书长樊勇花充分肯定了市经委办理工作认真负责,表示满意,两方并就如何深化工业循环经济工作形成共识。

    6.19日下午,徐柯同志前往衢州市中级人民法院第九审判庭,旁听行政诉讼案的庭审,休庭后,法院院长章俊就近年来法政工作征求大家意见。

    7.20日,市委会发文在全市盟员中开展社会主义荣辱观教育活动。要求各基层组织结合实际,周密部署,精心安排,狠抓落实。在贯彻过程中,要努力丰富教育内容,创新教育形式,增强教育效果。同日,市政协副主席、主委刘炳炎,副主委朱益民参加市政协五届常委会召开第三次会议,围绕“推进国家卫生城市建设,提升历史文化名城形象”开展协商讨论。

    8.21日,市政协副主席、主委刘炳炎,副主委徐柯前往建德市,参加民盟浙江省委九届十六次常委扩大会议。会议认真学习了中发[2006]5号文件及胡锦涛同志在全国政协会议民盟民进联组讨论会上的重要讲话精神、民盟中央领导同志在参政议政等工作会议上的重要讲话精神;传达学习中共浙江省委和民盟中央关于省市民主党派组织换届工作意见的精神;审议民盟浙江省委关于省市组织换届工作的意见;审议民盟浙江省委关于2006年度评选先进基层组织和先进盟员的意见。23日结束。

    9.23日下午,民盟常山支部在常山一中一楼会议室召开了支部会议,共有13位盟员参加,会议由周芳华主委主持。首先,组织学习胡总书记在今年两会期间以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观的讲话;其次,周芳华主委通报了我县中考和高考的情况,今年常山一中高考取得历史性突破,再创新高;常山民盟文化补习班也在高考中再次取得良好的成绩。再次,通报了常山支部换届选举的准备工作,通报了候选人耘酿、确定的过程及候选人建议名单,通过全体盟员的讨论,最后确定六位盟员为下届支委的候选人报给市委会。然后,周慧琳支委通报了近五年来常山支部的收支情况。最后,通报了衢州市委会换届选举的有关常山支部所要做的准备工作,要求统计五年以来常山支部在两会上的提案、议案和社情民意情况,有关社会服务情况,以及各盟员担任行风监督员情况和各盟员所取得的荣誉、论文及获奖情况。

    10.26日,徐柯、樊勇花在东方五楼会议中心博议厅参加全市政协信息工作会议。会上,市政协办公室副主任通报了第七次全省政协信息工作会议和市政协信息工作有关情况,省政协信息处孙薇副处长作辅导报告,姚庆云副主席作了重要讲话。

   11.26日至27日,民盟省委常委、科技委主委徐向东,调研室主任汪传凯,省政协委员、民盟衢州市委主委刘炳炎,副主委徐柯一行6人,在省水利厅农水总站副主任杨新新、政策法规处副处长钱燮铭和衢州市水利局相关领导的陪同下,就衢州千万农民饮用水工程实施情况进行调研,“把脉”衢州农民饮用水建设。调研组先后察看了常山县分片式供水模式和江山市分散式供水模式,并邀请了部分村民进行座谈。在与村民、基层施工员和乡村干部的座谈中,调研组了解到衢州在饮用水工程建设、资金筹措和运营管理上,涌现出了许多好的经验和做法,但也存在着不少的实际困难。调研组充分肯定了衢州饮用水解困工作成效,并表示尽快将此次调研结果形式相关报告,递交有关部门和领导,为衢州市农民饮水工程积极呼吁,让广大农民群众早日喝上清洁水、安全水。

   12.28日下午,樊勇花同志在市政协二楼会议室参加市民守则修改征求意见会,市政协社法委主任胡敏主持会议,市委宣传部副部长刘石平到会认真听取了与会人员意见和建议,并作了发言。

    13.30日上午,樊勇花同志在政协二楼会议室参加第三季度政协常委会会前调研协商座谈会。会议部署第三季度常委会会前调研主题为“发展特色农业,推进社会主义新农村建设”。

   14.30日下午,在办公室召开四届十七次主委会,市政协副主席、主委刘炳炎传达省委会九届十六次常委扩大会议精神,研究衢州市委会的换届领导班子及工作班子人员组成草案,批准张文同志入盟。盟市委领导刘炳炎、朱益民、徐柯参加。  

                                   2006年7月初

打印此文  关闭窗口