位置: 民盟衢州 >> 盟员风采 >> 专家学者 >> 正文   关于举行庆祝建国60周年盟员画家采风活动的通知  [2009-09-18 15:24:04]      关于积极参加第九届“衢州十大杰出青年”评选活动的通...  [2009-09-17 10:51:38]      关于举办庆祝新中国成立60周年征文活动的通知  [2009-07-27 00:15:44]  
发表日期:2007-8-26   出处:中国民主同盟网站    

盟员、著名书画家唐玉润名画《牡丹》被中国邮政贺年有奖明信片(2005年)选中发售

   2004年12月5日,民盟盟员、著名书画家唐玉润先生名画《牡丹》系列贺年有奖明信片(2005年)正式在郑发售。据了解,这是经国家邮政局批准的河南中国书画第一个系列明信片。

  牡丹自古以来就是文人墨客钟爱的题材,因为牡丹的雍容大气,华贵艳丽,又洋溢着温馨喜庆的色彩,所以新年为至爱亲朋好友送上牡丹,更是意味深长。《牡丹》图一共六幅,是唐老先生半个多世纪以来创作最有代表性的作品,具有较高的鉴赏和收藏价值。这套作品组成了《国色天香》《富贵神仙》《牡丹芍药》《牡丹梅鸟》《绿牡丹》《春酣》一套6枚的明信片。

  2005年贺年明信片选中唐先生的《牡丹》,是对唐先生德艺双馨的再次肯定和赞扬。这既是唐先生本人和关心支持他的亲戚、朋友的骄傲,也是河南书画艺术界的骄傲,更是民盟和广大盟员的骄傲。

  愿唐老的艺术之树根深叶茂,长青不老。

打印此文  关闭窗口