位置: 民盟衢州 >> 盟员风采 >> 民盟先贤 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2012/9/7   出处:民盟衢州    

民盟龙游县总支召开2012年上半年工作总结学习会
 
    8月10日,民盟龙游县总支在庙下乡吴刚茶博园召开了上半年工作总结学习会,总支主委吴幼平主持会议,全体总支委员、各支部委员、盟员政协委员参加会议。
会议全面总结了总支上半年工作,传达学习了省第十三次党代会、市委六届二次全会、全市党同党外人士合作共事座谈会、县委十届三次全会、县十二届政府二次全会和民盟衢州市委会暑期干部培训班精神,重点解读了总支新出台的11项规章制度,明确“用制度管人,按制度管事”重要性,以促进盟务工作科学化、规范化、制度化,努力推进盟务工作有序开展。最后,吴幼平同志结合龙游总支实际,部署了下半年工作。
    会议认为,上半年,总支在中共龙游县委和民盟衢州市委会的正确领导下,不断加强自身建设,积极参政议政,大力推进社会服务工作,盟务工作取得新的成绩。《关于恢复湖镇人民法庭建制的建议》等提案得到重视,盟员大会发言得到广泛认同,总支报送的材料被确定为市委会在市政协大会上的口头发言。3名盟员当选市人大代表、政协委员,10名盟员当选县人大代表、政协委员,其中县人大常委会常委1名,县政协常委2名。2名盟员走上新的领导岗位,15名盟员参加政协、社会主义学院和市委会暑期干部培训。慰问桥下小学患病学生社会反响良好,“同心基地”建设稳步推进。信息宣传工作全市排名*前,门户网站和总支QQ群作用发挥明显。
    下半年,根据市委会部署,龙游民盟要积极开展创建“活力支部”活动,一要重点执行好各项规章制度,以支部为单位的活动要正常开展,要关心退休老盟员所思所想和生活,关心青年盟员健康成长,鼓励盟员立足岗位,建功立业,发现和吸收更多的优秀人才入盟;二要进一步深刻领会各级党委、政府和上级盟组织重要会议精神,善于抓住重点,不断加强反映社情民意和参与调研的时效性和前瞻性,提高议案提案和民主监督质量;三要充分发挥盟员中教师、医疗两大队伍的优势,广大盟员要积极投身沐尘乡沐尘村“同心基地”建设,努力取得实效;四要进一步加大宣传力度,建好信息宣传员队伍,维护好保障好民盟网站,真正把网站建设成为宣传民盟、传递盟务、学习盟史盟章及坚持和完善多党合作制度的重要平台。
    与会人员纷纷表示,要以这次学习总结会为契机,认真学习贯彻省市县重要会议精神,尽快转变盟务工作方式,充分发挥广大盟员的整体优势和力量,紧紧围绕党委政府的中心工作,更好地履行参政党职能。(龙游总支  罗玉银)
打印此文  关闭窗口