位置: 民盟衢州 >> 参政议政 >> 调查研究 >> 正文   关于举行庆祝建国60周年盟员画家采风活动的通知  [2009-09-18 15:24:04]      关于积极参加第九届“衢州十大杰出青年”评选活动的通...  [2009-09-17 10:51:38]      关于举办庆祝新中国成立60周年征文活动的通知  [2009-07-27 00:15:44]  
发表日期:2004-4-22   出处:民盟衢州市委    

我省积极做好党外干部工作成效显著
                           在各级党委和政府的重视下,近几年来全省党外干部工作取得了比较明显的进展。截止今年6月,省、市、县三级政府班子基本上都有党外干部,已有党外副省长1名,11个市都有党外副市长,90个县(市、区)有84名党外副县(市、区)长、11名党外县(市、区)长助理;各级政府部门领导班子中党外干部安排也有明显增加,目前已安排9名党外副厅(局)长,各市共安排有73名党外副局(办)长(主任),其中正职5名;司法机关党外干部也有所突破,杭州、湖州、丽水有3名党外任副检察长或法院副院长,全省11个县(市、区)有党外副检察长或法院副院长。各地普遍重视加强党外后备干部队伍建设,将其纳入整个后备干部队伍建设的规划。

    今年是浙江省委提出的实现政府及部门和司法机关党外干部担任实职领导岗位的工作目标的最后一年。浙江省党外干部担任实职领导岗位的数量离省委提出的目标还存在一定的差距,党外干部担任实职领导岗位的工作也存在着一些薄弱环节。为此,有关部门今年下半年将继续向省里推荐一批拟提拔(交流)的党外干部,和有关部门一道对市县党外干部担任实职领导岗位的工作做一次检查,力争使全省党外干部工作全面达到省委提出的目标。

 

                
打印此文  关闭窗口